留在记忆里的芬芳作文600字
世间万物都有其独特的气味。譬如野花的幽香、饭菜的喷香、小草的清香,一个人在一生中也许会闻过很多气味,但总会有一种芬芳会留在记忆里。发出它的事物可能十分寻常,但特定的时间、环境、人物仍会使它在我们的记忆中留下永久的烙印。
还记得那年寒假,大雪连着下了几天,地上积了一层厚厚的雪,北风也不知疲倦地一直吹着,我坐在学习桌前,正望着窗外出神。“哒、哒、哒……”桌上的表将我的思绪拉了回来,我继续投入到繁重的学业当中去。不一会,电话响了,我拿起电话,听到了奶奶那熟悉的声音:“今天中午我包了饺子,你们今天中午来吃吧。”“我的在家学习,就不去了。”我回答道。“那就让你爷爷给你送过去。”“不用,真不用。”我急忙回答道。“就这样了,你别管了。”我还没来得及说什么,电话就挂了。
雪积得这么厚,爷爷骑着电动车会不会摔倒?我坐在凳子上,心里焦急地想着。咦?爷爷为什么还没有到,按说过了这么长时间,就算路上减速慢行,骑电动车也应该到了啊。“哒、哒、哒……”桌上的表一分一秒地走着,一下下仿佛敲在了我的心上。我再也坐不住了,急忙穿上大衣,刚下楼,就看见了推着电动车蹒跚而来的爷爷。原来爷爷是推着车来的。我急忙冲过去,从爷爷手上接过饺子。咦?过了这么长时间,饺子应该凉了才对啊,为什么还是温的呢?看着正在穿大衣的爷爷,我明白了,爷爷是用大衣包着饺子来的。为了让我能吃上热乎的饺子,爷爷竟冒着感冒的风险,脱下大衣包着饺子。我的眼泪便下来了。“傻孩子,哭什么啊?”“没……没什么。”我急忙答道。“那我走了。”“慢走啊,路上小心。”我回到家中,打开塑料袋,扑面而来的是饺子的芳香,仿佛是人间最美好的芬芳。我的眼泪又下来了。
人生处处有芬芳,这饺子的芳香便是留在我记忆中的芬芳。它代表着爷爷奶奶对我深深的爱,让我终生难忘。