现在再想起这件事,我觉得很可笑。
那是四年前的一个下午,妈妈带我去商场买衣服。当时我还小,喜欢衣服上的商标。妈妈在前边走,我就在后面捡。
突然,我看见一个很漂亮的商标,便弯下腰捡了。捡完这个我又看见了那一个,一时竟忘了妈妈。最后,我干脆蹲下来一堆堆的拿。
当我抬起头来的时候,就找不到妈妈了。我在商场绕了好几圈,手里的商标都掉到了地上。我突然很想哭但我却想哭有什么用呢?哭也不能把妈妈哭出来呀!于是,我向大门走去,我觉得妈妈从那里进来就应该从那里出去,我便坐在了大门前的台阶上等妈妈。
我感觉坐在台阶的每一秒钟都像一年一样漫长,这时我看见了妈妈焦急地在人群中找我呢!
“妈妈!”我飞快地向妈妈跑去,还没等跑到妈妈面前眼泪已经夺眶而出,我扑在妈妈的怀里又是高兴又是害怕。
我说:“妈妈!你去哪了?”妈妈笑着说:“我走着走着一回头发现你竟没了,没想到你在这里。”
妈妈告诉我这么大的商场,人又多,千万别乱跑。真的出什么意外可怎么办呀!我明白了,我望着妈妈难过地说:“妈妈我错了!”
这件事虽然过去好久,我现在想起来还很后怕。这个教训真的很深刻呀!