抹不去的记忆作文
在我记忆的长河中,有一段抹不去的记忆。
事情是这样的:那是个阳光明媚的周末,我和妈妈一起去郑州上钢琴课。在公交车上,我舒舒服服地享受着窗外温暖的阳光和习习的微风,听着鸟儿欢快地歌唱,我感到了惬意。
突然,公交车在一个站牌处上来了许多老爷爷、老奶奶,车上的座位顿时满了。我和妈妈立刻站起来,把自己的座位让给了两位老人,车上其他人也纷纷让座。可是,有一位大哥哥坐在那里,纹丝不动,好像这一切他没有看见一样。热心肠的妈妈拍拍坐着的大哥哥,说:“你起来一下,让那些老人坐吧。”没想到,看起来文质彬彬的大哥哥竟然装作没听见,脸转向窗外,一动不动。妈妈见了,也拉下脸来,不再多说了。这时,全车人都用一种看不起的目光盯着那位大哥哥,我心想:这个大哥哥也太不像话了。直到下车,那位大哥哥也没有站起来。
大哥哥纹丝不动的画面成了我抹不去的记忆。它让我明白了:无论任何时候,我们都要尊敬老人,否则就会被人看不起。同时,我也希望大哥哥这样的行为将成为历史,让文明之花在这片神圣的土地上永放光芒!