抹不去的记忆作文
记忆!是我们拥有快乐时光的储存,自然也是我们悲痛记忆的仓库,而我的悲痛,永远比快乐多得多。那件事,现在想起来,还是充满恐惧。
这件事发生在我儿时,是我心里过不去的坎。那天,妈妈接我放学回来,先让我和同学们去玩。她在一旁和干妈、叔叔、阿姨聊天。我和同学们玩着玩着,不知不觉就下午5点了,她们也都回家了,我太无聊了,便随手拿了一个气球吹,可我浑然不知,危险正在一步步向我靠近。砰!气球直接进入我的口腔里,很快就要堵住气管了。
还好那时反应快,在气球即将堵住气管后的一秒,我直接跑到妈妈面前,妈妈看到我脸色苍白,着急地问我怎么回事。可我怎么也说不出话,只是指着自己的喉咙哭。看到这情形,干妈跑过来让我妈赶紧送我去医院,她猜测这应该是气管被气球给卡住了。
可是,妈妈抱着我拦车,没有一辆出租车敢接我们,妈妈就掏出手机给爸爸打电话,爸爸听后立刻叫妈妈把我整个身体倒立过来,一手握拳,一手向肚子用力按下去。后面的事我也就记得不太清楚了……
这件事,是我儿时记忆中最深刻的一件。每当想起,都是一身冷汗。希望小朋友们在玩的时候,一定要注意安全。