抹不去的记忆作文
小学的生活是一段抹不去的记忆,转眼就要和相处六年的伙伴分手,我们的眼泪就不禁会落下来……回过头想一想这六年来是谁与我经历风风雨雨?是我的老师,我的同学,我的母校……我舍不得他们,因为我害怕离开了这里,就会忘掉这里的一切。
老师就像燃烧的蜡烛,照亮了别人燃烧了自己……老师是我们的第二个母亲,他很严厉也很和蔼。记得有一次,我忽然胃很疼,我告诉了老师,史老师立即给我妈妈打电话,看到老师头上冒的汗珠我知道那一定是为我流得。老师没有继续做工作,而是一边问我疼不疼,一边为我揉胃,直到妈妈来了她才继续做工作。老师不仅和蔼还很坚强。记得有一次,史老师把腿摔坏了,她本应在在家休息100天,但是通过小干部的汇报,了解到我们班很乱,与实史老师忍着疼痛到学校里来,但她没有看到混乱的景象,而是迎来的我们的一首歌——《感恩的心》。这让史老师泪流满面。
我舍不得我的老师,我还舍不得我的同学、我的母校。我的同学是我的开心果,是他们陪伴了我六年,我们一起欢笑、一起流泪。而我的母校,是我们洒下汗水的土地,我舍不得,我舍不得这里的一切……
在我离别的那一刻,我想说:“今天我以实验小学为荣,明天实验小学以我为荣。”我就要离去,但是我还会回来的,因为我知道这里永远是我的家!