每当看见母校里走出一个个放学归来的孩子,心中就充满了无穷的想望,往事都似潮水一般涌上心头,如同花儿遇到了温暖的春天,静静地绽放着,绽放着…
您是我们五、六年级的班主任,那个曾把最调皮的班级——小26班化腐朽为神奇的班主任;您是我们感激不尽的恩师,那个帮助我们脱下往日的稚气,积极向上,团结互助的恩师;您还是一位慈祥的母亲,那个在我们生病时,无微不至照顾着我们的母亲…恩师啊!每当看见母校里走出一个个放学归来的孩子,您的样子便浮现在我的脑海中。那个严厉的您;那个慈祥的您;那个为工作默默付出的您…晚风吹过,夜渐渐深了。黑暗笼罩着大地,似乎没有一点光亮,偶尔有几颗星星眨了眨眼睛,给这个寂寞的夜增添了许些光彩…两年前的那个夜晚,不知您还记得吗?那晚,您把我单独留了下来。沉默许久,您开口了:“你在老师的心目中一直都是一个品学兼优的好学生,可这次的期中考试,数学怎么连90分都没上呢?”“我﹑我…”我双手紧紧捏着衣服,羞愧地低下了头。“好了,这次老师就不再怪你了。老师好不容易说服了数学老师给你的应用题少扣了一分,希望你能明白老师的良苦用心…”晚风吹过,我的头低得更低了。“记得,那一分可不是白给你的,下次考试是要还回来的。就这样了,你先去睡觉吧。”“嗯。”我擦着眼泪跑回了宿舍。躺在床上,我的心怎么也平静不下来,老师的那几句话犹如一只只小蚂蚁在脑子里爬来爬去。老师,我明白您的苦心。您知道我是一个自尊心强的孩子,不想让我在同学们面前丢了面子。身为一个班长,我就更不应该落在同学的后面,老师,我发誓,我一定要用最好的成绩来表达您!那一夜,一个小女孩立下了她人生中第一个誓言。几十个日日夜夜的汗水,终于换来了回报。当我拿着那张满分的试卷时,近日来吃过的苦、流过的泪全都在那一瞬间化为灰烬,随风而尽…回到座位上,一张小纸条调皮的躺在我的桌上,笑眯眯地望着我。我轻轻地打开小纸条,您清秀的钢笔字出现在我的眼前。祝贺你,取得了满分的好成绩。那一分就不用你还了,算是一个善意的谎言吧。我抬头仰望天空,天是那么得蓝,云是那么得白…
时间过得真快,不知不觉都读初一了。
老师,您再也不能继续教我们了,再也不会有一群顽皮的学生给您惹麻烦了。
您,还会记得我们吗?记得那两年快乐的时光吗?
秋风阵阵,依稀中,我仿佛又回到了母校,回到了那片充满着美好回忆的小树林。
老师,您看见了吗?小树林的花儿开了,随风摇曳着…
我吸了吸鼻子,沉醉在这充满花香的校园中…