开在记忆深处的花朵作文
去商店买些鸡蛋,准备明天早饭用的。步入初中,我开始学着做早餐,不愿再对爸爸妈妈撒娇,从无知得只会哇哇大哭到可以打点一些自己的事,才发现自己是长大了,在别人的教导下。“妈妈妈妈,我要吃这个,爸爸答应了要给我买的!”一个小妹妹叫起来。好耳熟的一句话,仿佛,我也说过……
几年前的一天早上,偶然听到一则新闻说选择适量的吃零食是有益的,我吵着嚷着让爸爸给买零食,爸爸刮刮我鼻子,说:“好,周末带你去。”“为什么周末,就今天嘛!”我心里盘算着,一到周末就给忘了,才不要咧!爸爸犹豫了一会,还是答应了。那一天我都感觉是在果香里的。
晚上吃饭的时候爸爸还没回来,我嘟囔了一句:“爸爸怎么还不回来啊。”“哎哟,女儿懂事了,还知道关心爸爸。”妈妈略略欣慰的说。我只是不好意思的笑笑,心里面就想着零食。
已经比较晚了,我写完作业不耐烦的看着动画片。“怎么还不回来……”我一直念叨着,说白了就想买零食。虽然知道爸爸是比较忙,可是还是萌生了一丝丝不快的情绪。妈妈看了看时间,又看看看似无常的我,说:“走吧,我先带你去买了,你爸爸一时半会是回不来了,恐怕要加班。”“好嘛好嘛。走!”我心里早想了!
买了一大包零食,我蹦啊跳啊的跑着回家,抱起零食看电视了。正开心,来了一个电话:“喂,xx,爸爸还在忙,可能会晚点回家,叫妈妈先带你去买零食吧。”爸爸的语速很快,带着一丝歉意,还有一种安慰或者说希望我理解的感觉。这么晚了,爸爸还在辛苦工作,却想着我的凌锁小事,我不经意就问了句:“你吃饭了没啊?”“还没,回来再说哈。一会乖乖去睡觉,我很快就回来了。挂了。”我把电话放下,感觉鼻子被堵住了一样,酸酸的。
爸爸还没吃饭,还在忙于工作。他都没发觉月亮已经爬上来了,星星点起了灯,因为他在专心工作,或许心里只想的是快点干完活,回家看看宝贝女儿,实现自己的诺言,他不想在我心中留下一点不正确的教导。
爸爸的爱,像阳光一样温暖,花儿一样美丽。在我还没学会还不懂得去爱别人的时候,他教会了我,如何爱一个人;教会了我,像爱自己一样去爱别人;还教会了我,信守诺言--他在用行动教我。
记忆里,深深刻着爸爸辛苦的身影,久久抹不去;记忆里,是爸爸在我跌倒时不扶我,却陪着我站起来;记忆里,在我犯错时不骂我,却严肃的看着我,让我认识自己的错误……
记忆的深处,即使是严厉的指责,也谱成了我生命中的乐曲,成片成片绽放的花朵,淡雅清新的香,带我走出彷徨,徘徊。一点一滴的生命之水,养育着这片芬芳的花地,对着阳光,加快成长的步伐。