开在记忆深处的花朵作文
开在记忆深处的花朵我站在外婆家的客厅窗前,向北远眺,远处的工地上一幢幢高楼正拔地而起,而那里正是我从小生活的地方—刘家宅。原来那一座座两层楼的小楼房、门前的小河、围墙边的松柏,还有那我家小花园里盛开的山茶花都已不见了踪影,望着那热火朝天的工地,往事在我的记忆深处一一翻开。
记得小时候,外婆她一手把我带大,所以我和外婆最亲了,那时我们就一大家子住在刘家宅,那里虽然没有现在我们住的地方一样的豪华装修,便捷的交通和购物场所,但那里充满了亲情和欢乐。那小花园里盛开的山茶花白的像晶莹剔透的雪球挂在墨绿的叶片上。而那娇艳欲滴的红山茶,在阳光下更是美不胜收。
记得那时外公一下班就喜欢抱着我,到左邻右舍家去串门。邻居的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都可喜欢我了,我是他们的开心果,有时外婆有事,就让邻居们照顾我,大家就像一家人一样。
记得一次我得了急性肠胃炎,挂了几天盐水,外婆天天照顾我,已经好几天没好好休息了,病刚见好转,由于几天没吃饭,大便也几天没解了,我忽然肚子疼得哇哇大哭起来,外婆急得像热锅上的蚂蚁,邻居奶奶听见了我的哭声急忙赶了过来,看我疼得厉害,急忙叫上她儿子帮外婆一起送我去医院。
可跑到马路上,一辆出租车都叫不到,听着我大哭的声音,外婆也急得要哭了,这时刚巧邻居的大伯开车经过,听到我的哭声连忙停车,放下要办的工作带我们去了医院。到了医院,医生一听,笑了笑,开了处方:开塞露两支。外婆看了看处方,疑惑地望着医生,医生伯伯笑笑说:“放心吧,没事,孩子只是大便不通,解下来就好了”。
用完开塞露,解出大便,我终于停止了哭闹,外婆也终于松了一口气,这时爸爸、妈妈匆匆才从单位赶来,望着他们气喘吁吁的样子,我躲在外婆怀里偷笑。回到家,邻居们都来看我,还给我带来好多好吃的,询问我的病情,当大家知道原来是这么一回事,都大笑了起来。看,这么点小事,却折腾了这么一大帮人,唉,还好没叫救护车,不然就成大笑话了。
我呢,却早已忘了刚才的病痛,生龙活虎了起来。外婆脸上笑开了花。还好有大家的帮助,不然外婆可真要急坏了,有这些好邻居,大家就像一家人一样,好幸福。现在我长大了,这些往事在我的记忆里模模糊糊,但,爸爸、妈妈经常给我讲述那些老家生活的点点滴滴,让我不能忘了大家给我的爱。花园里的山茶花,开了谢,谢了开,它们伴随着我慢慢长大。老家就要动迁了,真舍不得离开它,离开我生活了六年的老家,离开那可爱的邻里,再也见不到那美丽的山茶花了。