开在记忆深处的花朵作文
在我的记忆深处一直有一朵美丽的花在娇艳地绽放着,因为这花不同寻常,所以在我记忆的长河中,留下了难忘的一笔。
20xx年9月5日本是一个开心的日子,却不料一场横祸飞来,打破了原本宁静的生活。这一天正好是开学后的第一个星期五,爷爷奶奶依旧来学校接我回家,外面下着倾盆大雨,于是我们打出租回家。来到打浦路隧道时不知怎么了,直到被吵闹声吵醒,睁开眼睛,才明白自己一家竟遭受了车祸,看着爷爷裤子上的血,自己鼻子里还在大量流血,我第一次当着众人的面哭了。这时一位警察拿着电话让我打电话给家里人,我打给了妈妈,妈妈爸爸立即从温州飞到上海,爸爸打电话给我的舅公、舅婆请他们先来医院照顾一下我们;妈妈打电话给阿雪阿姨请他也来帮忙,过了没一会他们都来了,叔叔看见我鼻子在流血先把我背到五官科,医生把我的鼻血止住,然后对阿姨说:“没什么事了,鼻血我已经止住了!”这时我听见一个熟悉的声音,我回过头一看,原来是袁老师和陈老师,她们看见我不由得心一酸说:“夏楚凝,你不要紧吧!”我对老师说:“我不要紧,你们先去救我的爷爷奶奶吧!”她们又对我说:“待会儿爸爸妈妈来了不要哭,你一哭,他们也会哭的。”这时阿姨倍加关心地问我:“你还有哪里受伤?”我说:“头上好像有流血。”于是阿姨去挂号,叔叔背着我去CT室做CT,医生说要做手术,于是叔叔就又背着我去手术室做手术,我拉着阿姨的衣服说:“阿姨,我不想做手术,我害怕,我不想做手术。”阿姨语重心长的对我说:“你不做手术,恢复的不快,你怎么去上学,怎么让爸爸妈妈,还有病床上的爷爷奶奶放心呀!”于是我走进手术室开始做手术,在我做手术时我感到十分的痛,但是我没有哭,因为我记住了阿姨的话。当我从手术室走出来时我看见了我的爸爸妈妈。我见到妈妈就很想哭但我记住了老师的话,眼泪却一直在我的眼眶里打转儿。
忙完了一切,我偶然听到袁老师对爸爸妈妈说:“夏楚凝,就住我那吧!我家离医院也近有情况就送医院来。”爸爸妈妈一边推辞一边说:“我们已经麻烦你们了,还叫夏楚凝睡你们那就算了吧,你们回家好好睡一觉吧!”于是袁老师就送来一条被子和一个枕头,当晚我就睡在推车上,而爸爸妈妈就一直照顾着爷爷和奶奶。辗转车祸已经一年多了,爷爷的气胸也已经好了,奶奶断了九根肋骨也好了。
这件事的发生让我明白了人世间还有朋友间的真诚和温暖、亲人间的爱,他们好似一朵朵美丽的花开在我的记忆深处,也让我悟出了“患难见真情”这句话的真谛,我也会永远记住它!