我从小到大,喝过各种各样的果汁,有酒店里橙子味的果汁,有家里用水果榨出来的果汁,有放学回家从小店里买来的果汁但我却喝过一种只有两个人喝过的果汁,那就是幸福味的果汁。
一天放学回家,我和同桌兼好友从书包里掏出钱,慢悠悠地走向了学校的小卖部。“看!又有新的零食了!”同桌惊喜的声音从小卖部里传来。“知道了,知道啦!”我听到她的叫声不禁吐槽,“哎,真是的,长这么胖还一直买零食吃,我怎么会有你这么胖的同桌呢?”话是这么说,但我还是走到她身边,拍了拍她的肩:“怎么啦?小吃货。”同桌转身抓起一瓶圆柱形的果汁,高兴地说:“看看看看看!这是新的果汁哦,你要不要也买一瓶一起尝尝看。”我瞅了瞅她手里的红色液体,又瞥了瞥她期待又兴奋的眼神,虽然叹了口气,但也买了一瓶蓝色的果汁。
买完果汁,我们冲到小区公园的长椅上,拧开果汁的盖子,犹豫地看了看对方,在把果汁举到鼻子底下嗅了嗅果汁的香气,才小心翼翼地舔上几口,不约而同地望着对方笑了起来。“好喝吗?”她眉眼弯弯,忍着笑意问我。“嗯,这玩意有点怪怪的,甜甜的。”我皱着眉头回答。“不如我们就以,以果汁代酒在这里结拜吧。”她结结巴巴地恳求我:“就,就像桃园三结义一样,不过我们是公园儿结义。”我惊叫起来。
我们沿着被枯叶铺满的石子路走到了树下,举起果汁:“愿我们能成为一辈子的姐妹。”清脆而又洪亮的声音响起,我们相视一笑,一口气喝完了果汁,顿时幸福味道充斥着口腔,我们晀了眺空空荡荡的公园,望了望路上怪异的眼神,笑弯了腰。
夕阳西下,微风轻拂,两个少女举着果汁对饮,甜甜的笑容挂在脸上。