抹不去的记忆作文
自从爸爸和妈妈离异后,我很少见到爸爸。“爸爸”这个称呼对我来说也越来越生疏了,但爸爸的形象在我心中却永远成了抹不去的记忆。
在我眼中,爸爸是一个坏爸爸,他喝酒、吸烟、甚至赌博、打架......世界上什么坏处都集中在他身上。
爸爸重男轻女的思想,令我感到很苦恼。由于我是个女孩,爸爸经常说,什么女儿是人家的人,早晚是泼出去的水,女孩不如男孩好,断了家里的香火。简直是一派胡言,从来不顾及我的感受。
爸爸经常打妈妈,最让我痛恨。他经常找妈妈的茬,几乎天天骂妈妈。看着爸爸蛮不讲理的样子,看着妈妈可怜的处境,我气愤极了,可我又束手无策。我多么希望自己早点长大,为妈妈撑腰,制止爸爸的无理取闹。有一次,爸爸在外面打麻将,输了钱,回到家中,一进门,就说妈妈这不对,那也不对,是妈妈给他带来霉运。妈妈实在受不了,就说了他几句,爸爸就动手打妈妈。爸爸一拳打在妈妈的眼睛上,妈妈用手捂着眼睛,身子颤抖着。我在一旁吓得直哭,不知怎么是好。此刻,我真的恨爸爸。
现在爸爸和妈妈离婚了,每当看到别人的爸爸和孩子手拉手上街时,我心里就像打翻的五味瓶,真不是滋味。人们常常把孩子比作一颗芽儿,把父母比作两片叶儿,我已经失去了一片叶儿,我多么希望爸爸能改邪归正,重新回到我和妈妈身边。但我知道,这一切,可能只是我天真的想法;这一切,永远不可能回到从前了;这一切,只能在我幼小的心里留下深深的创伤;这一切,只能成为我心灵深处抹不去的记忆。