抹不去的记忆作文
啊!美丽的凤凰古城!这里,碧波粼粼的沱江;那里,一座座古老的吊脚楼!阳光洒满了古城,几只鸭子悠闲的在水中游荡……
我的眼睛开始发亮,睁开眼一看,已经早上了,太阳出来了。原来我刚才在做梦啊!
这是这几个月我第五次做梦梦见凤凰古城了。那段去凤凰古城旅游的记忆我实在忘不了。
那次……
那一天,妈妈兴致勃勃地对我说:“爱爱,学校组织去旅游,你去吗?”我惊在那里:“什么,去旅游?你是说,是那天雷雨晴说的,和学校老师一起去旅游?”“啊,是啊!雷雨晴的爸爸也要去呢!”我欣喜若狂:“啊!太好了!哈哈……”
收拾完行李,我高兴地前往出发点。一见面,雷雨晴就扑上来高兴地说: “嘻嘻,你也来了!”只见雷雨晴旁边还有一个不说话的女孩。“啊,你是,曹曦月——”我惊讶的大叫道,她哈哈笑了笑。呵呵,我们有三个伙伴了!
登上了车,我们三个女孩一直在兴致勃勃、滔滔不绝地交流说话,几个小时的时间仿佛一下子就变成了几分钟。
坐上了火车,该睡觉了,我们还在说话,好不容易在暑假相聚,大家都很激动。
到了凤凰古城了!我们期待早点下车。哇!凤凰古城真热闹啊!大街小巷上都是买小玩意的摊地,小贩们高声叫:“快来看看啊~~~”;游人中有好多外国人,他们时不时用相机拍拍秀景。
我回忆着美丽的凤凰古城的秀景,嘴角时不时咧开微笑一下。
是的,那么美的景色,在我的脑海中是抹不去的。