难忘的记忆作文
有一天,由于我不小心撞到了谢映彤的桌子,致使她的书掉在了地板上。那天,正好她是值日班长。听到响声,谢映彤马上跑回了教室……
一看到如此“壮观”的场面,恰好又是自己的课桌,她马上指着自己的桌子盘问:“谁搞的!”她当时非常生气。我慢吞吞地走到她面前说道:“对不起,映彤!是我弄的。”谢映彤马上张开她的“血爪”朝我奔来!好在胆小的我吓得一溜烟跑了,不然我的背后就留下她的“血爪印”了。
就在那天下午,我和谢映彤又“吵”了一架。她又在一次使出了她的“血爪”不过我又一次“死里逃生”了。说来还真得感谢我们的班主任李老师啊,因为正在那一刻,他把我们叫回教室了……
没想到李老师把我们叫进来说是要给我们调同桌的,我当时可是“笑容大开”啊。因为我之前的同桌是王建宇,他还真有点“烦”,时常在我认真学习的那一刻蹭过来找我聊天。所以我一直渴望能调同桌。但很快我就笑不起来了——因为李老师这次要把我调去和谢映彤同桌了,真可谓“冤家路窄”啊。
自那之后,我和谢映彤一直是“水火不容”。而且我给她取了个外号叫“母老虎”。我们划分了一个“三八界”,当然是我三她八啦!不过,经过一段时间的磨合,我们终于和好了。
后来,我们成为了形影不离的好朋友!真是“不打不成交啊!”
如今,想起这点点滴滴,还真是一丝丝难忘的记忆。