记忆深处作文
十二月到了,“梨花”散满整个青山,也充满了寒意。那晚,九点多时,我从兴趣班回家,风如冷刀一般刺入身体里。可是在这样的天气里,母亲的一个举动却让整个冬日都暖了起来。
那晚,走在回家的路上,冷风不断涌来,时不时还在耳边响起可怕的笑声。到家时,我全身都在发抖,面色惨白得如刷上了白油漆似的,嘴唇也跟中了毒似的发紫。我迅速地走进大厅,看见母亲在沙发上坐着看电视,我对此爱搭不理。因为我们因一部手机吵架而翻了脸。母亲见我这般狼狈样,默默无闻,眉心却变紧了。
我放下书包,就飞溜进了浴室里,随着水滴儿的美妙歌声,我身体慢慢暖和了不少。洗澡期间,我隐隐约约听见母亲急促的脚步声进了我的房间……。
我换好衣服,快步走进房间,只见妈妈在我床上娴熟地拨动着手机,似乎在我面前炫耀,我顿时火冒三丈,狠狠地关上了房门。妈妈听到声响不紧不慢地下了床缓缓地走回了她自个儿的房间 。 我再次“呼”地一声关了门,就爬上了床。
突然,不知怎么了, 热泪似珍珠般滚落了下来。原来我错怪了妈妈,妈妈刚刚是在为我暖床啊。
顿时,心里暖乎乎的。同时我也感到无比羞愧。怪我不孝,伤了妈妈的心。我对不起你,妈妈。以后我再也不惹你生气了。
妈妈,你的那份温暖会一直留在我的记忆深处。