故乡的记忆作文
时间如流水一样,一去而不返。故乡的记忆也渐渐地在我心中模糊。
我是一只鸟,曾经栖息在这一望无际的大森林中,渴了喝露水,饿了吃野果,以大雁为友,黄鹂为伴,一同在蔚蓝的天空中自由翱翔,生活的那样的逍遥自在。
然而有一天,一个枪声打破了森林的宁静。我随着兄弟、姐妹们向东跑去。忽然,一张天罗地网便从树上落下,重重的砸在我的身上。紧接着,只见一群立着走动的拿着黑色树枝的生物从草丛里走出。随后,眼前只剩下一片朦胧。
当我醒来时,发现自己躺在这由几根铁丝所织成的笼子里。当我扑棱了一下翅膀,准备翱翔于天际时,可回报我的却只有“咚”一声,经过几番折腾后让我打消了这个念头。随后,只见一个幼小的立着走的生物捧着几个水果和一盘水向我走来,伸出左手将那通向故乡的第一道大门打开,右手挡住,这时我便飞速的往那里冲去,可那缝隙真是太小啦。我啄食着那水果,感觉有哪里不对,或许是因为这不是故乡的吧!
日复一日,年复一年。
那幼小的立着走的生物又如往常一样捧着几个水果和一盘水果向我走来,这时我却卧在那里一动不动,因为我知道这是想逃出去是不可能的。他又如往常一样关上那通往故乡的第一道大门,可他却没有察觉到盘子的一端正支撑着门的下面。这时,我便飞速的往外冲去,可谁知,我的脑袋刚穿过门底下,门便重重的压在我的脖子上,猛然间感到呼吸异常困难。
在我的拼命挣扎之下,终于穿过铁笼,戴着脚环,迎着阳光,朝着故乡飞去。