开在记忆深处的花朵作文
在每个人的童年生活中,都会有着那一朵让生活充满趣味的五色花。而在我的童年记忆深处,有着一朵天真、烂漫的充满童真的花朵。
记得小时候妈妈给我买了一袋水果糖,有苹果味的、草莓味的、葡萄味的……五彩斑斓的,可诱人了!我正要拿起一颗吃,却被妈妈的大手挡在前面,说:“每天只能吃一颗,不能吃太多了,不然可是会长蛀牙的呢!”我愉快的答应了。
一天下午我在沙发上看着电视,还想着一个非常“重要”的问题--如果糖吃完了怎么办?嗯,妈妈可是不会再给我买了,我得想个办法。这时候,我灵光一闪,跑到妈妈房间里,悄悄的拿了两颗糖,来到楼下。
看到这,你一定觉得我是要趁妈妈不注意,偷吃糖果吧?当然不是啦!想知道我究竟想要干什么吗?告诉你吧,我是在“种糖果”。
我从家里拿了一个小水壶和一把小铲子,然后来到一块有泥土的地方,用手指在地上挖了一个洞,把两颗糖果都放了进去,还给它们摆了一个舒服的姿势,然后用铲子铲起土,把土埋上,再拿来水壶,小心翼翼的浇了水,然后满心欢喜的回家去了。
晚上,睡觉的时候,我梦见我的糖果长成了大树。树上那五彩斑斓的果实吸引着人们,我把它们都摘下来,分给我的朋友们,我们一起在树下开心的吃着糖,别提有多开心了。早上,我醒来后,第一件事就是去看我的小糖果有没有发芽。可是,小糖果并没有像我梦里的一样长成了大树,相反,它们连一根芽都没发,我有点失望。但想起妈妈对我说过等待植物长大要有耐心,因为植物不可能一夜之间就长大的。于是,我又继续等啊等,一天、两天、三天……小糖果仍然没有发芽。我有点等不及了,打算把糖挖出来吃掉。可是当我把土挖开后,却发现里面只有两张没有了“心脏”的糖纸。后来,长大了,我才知道,糖果是种不成树的。而那两颗糖究竟去了哪里?我也不知道。
开在我记忆深处的花朵呀!愿你在将来开得更加灿烂,开放出你应有的美丽!