永远的记忆作文
红色,代表着希望、和谐和美好,是中华民族的颜色,我心中永远的红色记忆作文。每当到春节,红色的灯笼,红色的对联街头巷尾的红红的装饰。到处张灯结彩,节日气氛洋溢在邻里之间,但是欢乐背后的心酸,大概只有经历过战争的人们懂得。
曾几何时,茫茫的沼泽地上,迸发红军义无反顾向前冲的精神;曾几何时,冰天雪地的夹金山上,驻扎着红军的营地;曾几何时,出现红军在枪林弹雨中飞奔的身影......红军经历了二万五千里的长途跋涉,终于盼来了渴望中的胜利。
曾读过《红岩》这本书,书中的描写惟妙惟肖。那时江姐回乡下为游击队送药,她看牺牲者的名单,发现丈夫的名字列在第一行。突然失去亲人的感觉一定难以承受。书上是这样描绘的:江姐热泪盈眶,胸口梗塞,不敢也不愿再看。她禁不住要恸哭出声。一阵又一阵头昏目眩,使她无力站稳脚跟……但坚强的江姐立即想到的是自己负担着党托付的任务,没有权利在这里流露内心的痛苦,更没有权利逗留。她的脚步,不断踏进泥泞,一路上激起的水花、泥浆,溅满了鞋袜,她却一点也不知道,小学六年级作文《我心中永远的红色记忆作文》。她全力控制着满怀悲愤,要把永世难忘的痛苦,深深地埋进心底。渐渐地,向前凝视的目光,终于替代了未曾涌流的泪水。她深藏在心头的仇恨,比泪水更多,比痛苦更深!江姐是一位伟大的女性,一位坚强的共产主义战士,她在渣滓洞集中营被敌人连续多日严刑拷打,宁死不屈的精神给那里所有的战友以无穷的动力。竹签子钉进每一根指尖,血水飞溅我们敬爱的江姐没有发出一点声音,但她不知道经历了多少剧烈的疼痛……是她,一个女共产党员,平静地在敌人面前宣布:胜利永远是属于我们的!这就是革命时代坚强的女子,这就是舍小家为大家的精神这就是红军坚强不屈的良好品德。如今,我们传承龙的精神,不堪被称为东亚病夫,中国,努力开拓新的科技,研发更厉害的武器,奥运健儿开始在奥运场上展现我们的力量。红军留给后人,一笔无法估量的财富。我们要感谢他们,如果没有他们的勇往直前,我们现在还在过着绝望,担惊受怕,吃不饱穿不暖的生活,是他们用自己的血,换回了中国人民的快乐生活……
红,你无与伦比是这世界上最为丰富的色彩,你终将不会散去,永远伴随整个世界一同旅行。