成长的记忆作文300字
成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所以的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。
奶奶经常提起我的小时候,说我刚出生的时候,第一次回新家时,奶奶把我放在床上,让我自己玩。突然,房间里传来一声“咚”的响声,先是石化了几秒钟,随后传来了一声惊天动地的哭喊声,原来是我从床上摔下来了,小脑袋还疼着呢!奶奶又把我放在床上,可我还是会摔下来。奶奶没办法,只好在房里陪我玩,免得我摔下来。
后来啊,我就开始闹事了:上厕所时经常会掉进马桶里,要费好大的劲才能把我拉上来;拉小便时会弄得满地都是,很难清理掉;整个卫生间都是臭味儿;我还会把小便拉到妈妈身上,害得妈妈得重新洗澡;我还会把大便拉在纸尿裤上,“咯咯”地笑,用脚用力地踢沙发,外婆家的沙发就是被我踢破的,现在换上了木长椅。