记忆的作文400字
这季节本应该是酷热难耐的,又在下午,那本应是闷热的,可今天却偏偏不是那样。烦闷的空气中透着清凉的气息,令人舒畅,使人宁静。划过星空的一段烟雨,落在那美丽的华尘。家人齐在欢笑,赞美着我的到来,手里搂着、怀里抱着、却也不知道辛酸的滋味,却也是津津乐道。漫漫的岁月,怎么也经不起折磨,难过的、伤心的,可我却也不知道这是为什么。
十年过去了,长大了许多,成熟懂事些了。想起眼睛总是润的。现在你又在哪里呢。岁月的蹉跎,只留下难以忘怀的片段,可想起来又是那样的美,那样的真。十年之中又经历了多多少少。又少了一副碗筷,唉。又多了些伤感,在医院里呆了大半个月,我来看你时,你对我笑,我回去时却有那么一丝不舍,你在家的那几天,我陪着你可是却又那样的短,那天飞着几粒雨,家人都回来了,我居然不知道她那么爱吃葡萄。我想那味道是甜的,滋味更应是这样的吧。
你俩团聚了,不久的分别又团聚了,暂时的分别又团聚了。可我们什么时候又能相见呢?大概只在梦里了吧!呵那样的慈祥,美丽的面容就定格在板上啦!十年了,恍眼之事,却又这样慢呀。梦想着偶然一天能够再相见。离别这孤单思念,想你时你在天边,想你时你在心田,让我等待,然他们回忆呀!那是我带着片刻记忆去寻找他们吧!
等吧,等吧。怀着期盼去等待着,不久我们会再相见,不会再分离了,思念汇成一淌清泉,明静地照在心田,不会暗淡。