蹦蹦,一只可爱的小白兔。蹦蹦,陪我走过了人生中最快乐的三天。为什么我要以“蹦蹦”作为它的名字吗?就是因为我想让他蹦蹦跳跳,健健康康的活着。他长着一身雪白的绒毛,软绵绵的,可爱极了。还有它的那两只长长的耳朵,一有风吹草动就赶快躲起来。最让我怀念的,是他那绿宝石般的双眼,一闪一闪,多么的有趣。
第一天,把爸爸蹦蹦买回了家。我一看见,喜欢得不得了。把它抱在腿上,和他一起玩耍。而且,我还把我的果冻拿出来与它一起分享。刚开始,蹦蹦好像吃得很开心,我把果冻倒在地上,蹦蹦用舌头舔,舔完了还吧咂吧咂嘴,抬起头看着我。我又给它吃了一点,然而,吃完以后,它竟然……
蹦蹦无力的躺在冰冷的地板上,鼻翼微微的抽动,两个长长的耳朵也耷拉了下来,像是生病了。我着急的叫来了爸爸妈妈,而他们一看,更是惊恐万分,对我说:“怎么可以喂小动物吃果冻呢?有时候他咽不下去,就会卡在喉咙里致命的。”看到蹦蹦的样子,我不禁潸然泪下。经过爸爸妈妈几天的努力,蹦蹦终于转危为安,但是他的脖子上却留下了一条永恒的伤疤。
第二天,我一回到家,第一眼看到的准是蹦蹦。它一蹦一跳的,仿佛在跟我说:“小主人,欢迎你回来,过来和我一起玩吧。”我便和它追逐嬉戏。就在此时,我又突发奇想:让蹦蹦试试跳高吧!我便把它放到了窗台上。可是,蹦蹦由于没有掌握好平衡,竟然摔了下来。鲜血流在地上。
最后一天,嘣嘣只是默默的望了我一眼,便死了。我伤心极了,而爸爸却说:“其实蹦蹦的死,都怪你!你怎么能让蹦蹦做那么危险的游戏呢?”我抱着蹦蹦,对他说:“蹦蹦,对不起。都怪我的鲁莽和无知,才使你离我而去。我以后一定要爱护小动物,请你原谅我。”
我忘不了蹦蹦,忘不了它给我带来的深刻教训。