快乐的记忆作文
漫步在校园内,看到一群放学回家的小学生欢呼雀跃着,心头一颤,是啊!曾几何时,自己也是如此的天真烂漫,但如今,曾经的天真烂漫早已被被学习带来的压力所替代了。
“时间可以冲淡一切”自从小学学业结束后,昔日的许多朋友都忘却了。但是,我一直无法忘记你,那个给我带来了无限快乐的你——杨龙清
你是否还记得幼儿园时我们趁老师不注意,偷偷爬上了树,然后一起摔倒在地上;二年级时,一起打太极拳,却打了老师;六年级时,一起背《少年中国说》昏了头……也许,你不记得了,但我依然铭记在心。
还记得背《少年中国说》的那段日子。全班同学都被那“造出今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。”我很快就背熟了。但你却背成了“造出今日之老大中国者,则中国少年之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国老朽之责任也。”此言一出,语惊四座。惹的语文老师大发雷霆,发你写一篇500字的检讨。你却没有难过,却自信到:“下次一定不会背错吧!”此后,我们便叫你“正能量”了,因为,你的自信让我们也变的乐观向上。
可惜,快乐总是短暂的。转瞬间,小学毕业了,你转入了东台一所学校,和我分别了。和你分别的那一幕依然历历在目,你那不舍的目光,那孤独的背影,我甚至我想哭出来的念头。但这又有别于朱自清的《背影》,那是亲情,血浓于水;而你与我确是纯真的友情。
又一次,我梦见了你离开的那个下午,我想了很多……