我三年级的时候,舅舅突然脑出血,做了手术以后,舅舅醒了。可当我们问舅舅我们是谁时,舅舅居然说:“不知道!”我们愣住了,天哪!舅舅失忆了!
那时我一直相信,什么东西都找得回来,于是我像放动画片一样,帮舅舅寻找记忆。我在家里东翻西翻,准备找到一些“记忆”。找到了,我找到了一些以前跟舅舅合影的照片,便高兴地捧着这些照片去给舅舅看,以为这样可以把舅舅的记忆恢复,可相片给舅舅看了许久,舅舅还是一个劲地说不知道。
我又以为用什么东西敲一下舅舅的头,记忆就可以找回,重新回到舅舅的脑子里。于是,我拿着厚厚的语文书,用力地砸了一下舅舅的头,不但记忆没被找回来,舅舅反而被我打痛了。
我又仔细地想:舅舅的记忆消失了,肯定分散在天空了。于是我拿着袋子在他头顶的空中网来网去,然后快速把袋子系紧,不让记忆丢掉,网了一个又一个,以为装到这里的都是我要找到的记忆。我再对着舅舅把一个个“记忆袋”解开,可倒出来的还只是空气。
我又去寻找记忆,我把小时候一些跟舅舅游山玩水的经历讲给舅舅听,以为这些故事会让舅舅恢复,可还是徒劳与失望。
舅舅的记忆,你到底在哪里?