暑假转眼间过去了,当我看到那些照片时,我又想起了我去东莞雷明军武道的事。
7月26日,我离开父母,跟着表姐们一起去了东莞。初到军武道,我先认识了宿舍里的“战友”,她们对我很友好,我一下子感觉轻松了。我开始认为在那生活很苦,因为洗衣服自己洗,衣服自己晾自己收,后来才发现,严肃的教官司,也很亲切;有时说我们,只是想让我们做好而已。
让我最难忘的是感恩活动和最后一天。感恩那天,我们先被带进了一个多媒体教室里,屏幕上开始播放感恩视频,那微不足道的小视频,我越看越哭。视频中播放的是爸妈几年来教会我们的东西,爸妈说的话多,只想让我们记住,可是却被我们说成啰嗦;爸妈老了,做事越来越慢了,我们就总是说:“妈,快点!”在我看到爸妈写给我的信时,眼前的一切都迷糊了,要知道,那儿不能带手机,也不能带电话手表,现在,在我眼前的,不是信,而是爸妈对我的爱!我再也忍不住了,我哭了,不仅是感动,也有伤心什么的,都让泪水把它冲走。
最后一天,我们要走了,我们送走国旗后,开始表演了。很快就到我们了,整理服装,稍息、倒立、蹲下、敌拳、口号,我们五个方队表演完后,开始授衔了,我变成了彩虹一级的军人了,我那时开心极了。
我一定会记得那些难忘的回忆的!