时光荏苒,如白驹过隙,六年的小学生活弹指一挥间。我漫步在记忆的长河,拾起雪花般零零落落的记忆,陶醉地闭上了眼,记忆的闸门猛然打开……
低年级是一杯苦涩的咖啡。记得一次数学考试,老师对我们说有一道题等会儿做,于是我答卷时竟真忘记做题了,试卷发下来时竟只有66分,鲜红的分数深深地在我心里烙下了一个印记,我只觉得自己的灵魂结冰了,却又“啪”地一下碎了一地!
下课后,同学们一个个围过来,嬉皮笑脸地在我身边转,有的同学幸灾乐祸地戏言:“你考得挺好,倒过来看就是99了,对不对啊?”我听了羞愧难当,默默地黯然神伤。
放学了,夜幕渐渐降临了,灰色的天空一颗星星也没有,正如我灰色心情。寒冷的风呼啸着,向我袭来,一直吹进我的心里,不知不觉,眼泪在脸上疯狂地肆虐。咖啡酷黑如漆,苦涩无比,荡漾在我头,但饮过之后却口齿留香,正似我现在考试变得仔细认真。
中年级是一杯龙井。四年级时的拔河比赛依旧历历在目。比赛即将开始,拔河用的长绳像一条冬眠的蛇,蛰伏在操场上。终于,比赛开始了,大家纷纷往后拉绳子,两方旗鼓相当,势均力敌,我死死抓住绳,两脚呈“八”字迈开蹬地一鼓作气,使劲猛拽。
我身旁的张钱宇更是卖力,他双眉紧锁,半眯双眼,牙咬着下嘴唇,涨红的脸上已沁出了豆大的汗珠,活像一只带着露珠的熟透了的红苹果,他揪着受惊野牛的尾巴,死死不放绳子,以至于手上暴露出一根根纵横交错的青筋。张钱宇的脚底像生了根,一动不动。双方僵持着。可最终,心有余而力不足,我方输了,但是我们却收获了团结,收获了友情!
拔河比赛虽败犹荣,它让我们知道了团结力量大,友情比金贵!就如一杯龙井,嫩蕊舒展,上下浮沉,水色微碧,近乎透明,虽不浓厚,却给人感官的愉悦,心灵的熨帖,腋下似有风的惬意!
高年级是一杯果汁。还记得我“楚才杯作文竞赛”荣获了二等奖,老师的谆谆教导和我多天的努力没有白费!多少次我捧着作文书像一块干燥的海绵贪婪地吮吸着知识的甘泉;
多少次老师含辛茹苦地指导我……这一切的一切,终于换来了这一张沉甸甸的奖状!苦尽甘来,我的心里正如果汁般甜蜜。
六年,我已从小孩子的无知,走向了成熟,我已蜕去当年的小茧子,长出了一对新而有力的翅膀正欲振翅云霄!