成长的道路上难免会有一些东西被我们所丢失,而我最珍贵的记忆也丢失了一部分,回忆它也是那么的不容易,有的可能会伤害你的内心,而你选择了丢失它,而有的记忆是太过于美好,可以使你沉浸其中,而你选择了丢失它。
我的记忆有悲伤的,有快乐的,有过后悔,有过失落,每每想起还是很痛心悔恨。我有时就会想,如果可以重来一次,我一定不会让自己留下遗憾,存有后悔。
过去因为自己一次又一次的犹豫不决,而一次又一次的错过了一个很好的机会。从此以后,便留下了悔憾,这段后悔加上遗憾的记忆在我脑中曾被丢失,现在我想把它重新拾起回忆,愿自己在以后的日子里不会再留有遗憾与后悔。不会再产生和过去一样的错误。
丢失的记忆是很珍贵的,但它也是很痛心的。一个人没有一段真正的珍贵的记忆,那它也就不会被丢失。曾经经历过了的一段记忆,我们应该要拿的起放的下。原地的停留只会耽误了自己的未来,耽误了时间。
一个忠心诚恳的狗,用了自己每天的时间去陪伴一个孤独的主人,那是多么的无聊,但有了狗狗的陪伴,孤独的主人也产生了一些改变,变的活泼开朗了,由于时间的流逝,狗狗在一天天的衰老,主人在一天天的长大,狗狗不在像以前那么快乐活泼了,慢慢的忧愁了,曾经狗狗逗主人,如今主人逗狗狗,虽然有时狗狗很悲伤,但见到了主人时还是会摇摇它的尾巴,时间过的更快了,一转眼过去了五年,狗也陪伴了我五年,就在一个晴朗的清晨,狗狗用尽了全力把我带到了一个无人的地方,自己却飞快的跑了,不管我了,此时我很迷惑,跟着回家了,狗却不在家。
到了晚上我去后山捡柴,看见了一具冰冷的尸体,是狗狗的,原来它是怕我看见自己死去而让我悲伤,所以自己先去了,不让我看见死去时的场景,当时的我抱怨,但现在我后悔不已了。在生命的最后时刻不去陪伴它,反而抱怨,真是后悔,但也有一点儿遗憾。一个忠心的狗,为什么生命如此短暂。
记忆是心痛的,生命是短暂的,虽然在此留下了悔,但道路漫长,不要因为一件事而毁了未来的光明,我其实讨厌过去,讨厌拾起过去痛心的记忆。