成长的记忆成长,因无所顾忌而美丽;成长,因满怀憧憬而充实;成长,因充满快乐而有讲不完的故事。但成长的记忆,有好也有坏。总有一件事,至今令我难忘。
老师常说:“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。”话虽如此,但现实却永远都显得格格不入。
放了学,到了家。第一件事,就是打开电脑,拿瓶饮料,最后才放下书包。躺在电脑椅上,静静的等待开机的最后几秒。
但还未开机,电脑就黑了屏。本以为是停了电,一回头,才发现母亲大人又把总电源给控制了。
一般事情发展到这种情况,以我个人经验,玩儿电脑肯定没戏,早晚都是一顿骂,索性早早离开为上计。
“一天天就知道玩儿电脑,马上就小升初了,还不知道努力学习!你看看别人家孩子,知道什么时候该玩儿,什么时候不该玩儿。再看看你自己现在什么样子。”话语间透露着怒火。
那天,也不知道那根筋搭错了。直接来了火,和妈妈杆上了。“砰!”的一声,使劲儿的把键盘我往里面推。
然后大声的说:“我天天玩儿?周六,周日所有的时间都被你们安排满了,连作业也要晚上来完成一些。每天作业量又多,又不让我玩儿,你们打算什么时候给我一个放松时间!”
当时,妈妈听了应该是也不乐意了。
片刻才说着:“学习是你自己的事情!给个报那么多的补习班那是为你好!你以为报补习不要钱吗?”
“你们所谓的好,就是把我所有的时间全部占完,你们什么时候考虑过我的感受!”我反驳完就直接推开了妈妈,完全没注意到妈妈手上还攥着一把水果刀。
伴随着妈妈的一声疼痛的声音。我猛的回了头,瞬间傻了,刀刃无情的划破了妈妈的手。瞬间,我的心灵像被针刺了一样,有股说不出的痛。
在那一刻,我连勇气都没有向妈妈道歉,甚至傻得连张纸都没有递过妈妈。那一刻,母亲什么也没有说,极力掩盖脸上的痛苦。
后来,不知怎么的,就回到了屋里一直写作业,那是我有史以来第一次认真的写作业。
晚饭后,我路过爸妈的卧室的时候,听到妈妈的声音,学习是他自己的事。早晚他会明白的,你也别太担心了,好好工作。
妈妈在屋内说着,我在屋外听着,针再次刺入心灵般的痛又再一次浮现。
是啊!学习是自己的事,为什么要别人来操心呢?心里无数次的问着自己。泪水也不知道什么候涌了出来。
成长的记忆,在于回望成长。成长不是年龄的增大。