回忆,是一个充满欢笑的词语;回忆,是一个满含泪水的词语。回忆里,无限温情,无比温暖。然而,再美丽,再绚烂,再动人,再难忘,那也是从前,那也是已完成的日记。
有时候,我觉得自己多愁善感得不可理喻。可是毕竟刚刚走过阳光灿烂的童年,在愿意或不愿意中,在被动或主动中,一层层的撕掉粉红色的轻纱,一件件地脱掉曾经那么深信不疑,那么骄傲自得的外衣,直到捉襟见肘,直到衣不蔽体。从舞台中央一步步地退到角落,渐渐地习惯并接受自己不是宇宙的中心,真正懂得尘埃的意义。
记忆中的那个时候,空气是甜润的,天空是碧蓝的,阳关是耀眼和蔼的。纯真的欢笑响着刺耳的回声,盛开的笑容依旧鲜艳得晃眼。那似乎是上个世纪里奔跑过叫喊过的地方仍伫立着,尽管还会有笑声响起,但那种圣洁,纯粹已经逝去,至少在我眼中是这样。再现的,只是跳跃的影子,和着冷风,伴着黄昏的落日,在泪水中渐行渐远。
我是不是太悲伤,太惆怅了?没有的,这部分的情绪应该是这样的,美妙的童年该用眼泪来祭奠,最美丽总该和最怀念在一起。在这个片刻,生命允许悲伤。
回忆的场景,总是一个个的画面,在眼前慢慢地掠过,或是快速地闪过,是那样唯美,充满诗意,只有自己默默在微笑中流泪。我们舍不得让那些幸福,快乐成为过往,不肯接受那刚刚还是现在的过去,可是,不论是遥远的过去,还是昨日的过去,终究回不去了。接受它,让它珍藏着,那是它最完美的归宿,等到哪天再一次默默温习,相信,它的温柔不会变。
总活在过去,那是懦弱,那是傻子,为回忆而泛滥的眼泪,偶尔就够了。回忆是永无止境的,过去是没有终点的,它像未来一样,永远伴随,直到生命的尽头。正如此刻的我,正在制造回忆,前尘或者现在,什么才最重要?不能本末倒置。纵然回忆里我们能学到很多曾经一闪即逝,来不及品味的东西,找出来并能得到成长的大部分营养。但是现在呢?好像现在才是主角吧,现在的我正拿着笔在写在画,是不是应该多留意一下,创作的是什么呢?
未来和回忆一样,都会激发人们最活跃的思绪,因为未来还是一张白纸,对于结果,憧憬无限,希望无穷。未来和回忆,是由现在连接起来的,时间都去哪儿了?或许只是因为你忽略了现在,要么就是眼光看得太远,要么就是看得太短。
对于即将到来的17岁,我还是诚惶诚恐,虽然近在眼前,我还是习惯像看一颗星星一样的遥望它。我知道,在未来,很久很久以后,我还是会像回忆小时候那样小心翼翼的翻阅它,所以我要好好度过啊,那可是17岁!每一天,每一小时,每一分每一秒,都将是我愿意倾尽所有来替换的,我庆幸我明白了,对得起我美丽的17岁。走过回忆,海阔天空!