重拾记忆作文
时光荏苒,光阴似箭,毕业的钟声快要打响。一想到还有二十天就毕业了,心中就涌起了对校园、老师、同学的无比眷恋。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光是无情的,我总想让时间变为过去,让小学时间更长一些。怀着对校园的无比眷恋,重拾过去,欣赏小学六年那无尽的风景。
还记得六年前,小学要进行考试。那时,我刚进学校,便看到了那高大的情智楼,还有那绿草如茵的操场,这时,我们走进了童话楼,我对一切都十分好奇,总是好奇地看看四周,我终于知道了,考试的地点就在这儿,考完了试,我再次观赏着校园的美景,对小学生活十分向往,校园里的景观我都一览无余。这时,小学生活已慢慢开始了,此时的我真正感受到,既然时间给予人金子般的年华,人就应该让时间金子般地闪亮,要珍惜时间,认真学习。
还记得五年级,大家共读《鸟奴》,那时在教室里,还是一个中午,自从同学们读完了沈石溪的.《鸟奴》,为故事主人公那只鹰经常欺负两只弱鸟而感到气愤。老师便在班上展开了“讨论会”,斥责老鹰的暴行。记得那天,葛扬首当其冲,他滔滔不绝地讲了起来,用话语表示对老鹰的斥责,他说得满脸涨红,脸上还露出了愤怒的表情,似乎对弱鸟的待遇打抱不平。接着,许多同学在他的带头下都展开了讨论。这次,我便懂得了一本书居然会有如此大的魅力,让人惊叹。
还记得六年级,换了新老师顾老师。顾老师希望大家要团结,并采取小组评分制。我们组有陈百希,是大名鼎鼎的“扣分大王”,有时我们组加的分还没她扣的分多。有一次,大家看着记分牌,我组已是第八名,极度落后,大家十分着急,便团结一心来帮助陈百希。功夫不负有心人,到底是“有志者事竟成”,我组现在十有八九是前三名,已是遥遥领先了,大家真正感受到了“万夫一力,天下无敌”这句话的真正意思,我们的心中都十分高兴。是的,成功的合作就能让集体胜利。
谁播种种子,谁就会有丰收。六年即将过去,在这“家家丰收”的时候,我们就要离别母校了,回望美丽的校园,回望朝夕相处的老师和同学,相处六年,若要离开,还真是不忍。
回首六年,痛苦与欢乐,都将向着中学奔去,我们将满怀美好的理想,向着未来奔去。
重拾六年,才发觉小学生活是那样幸福而短暂,真如“夕阳无限好,只是近黄昏。”我真希望,小学这美好的记忆,能够永存!