站在青春的记忆里,遍地美好,就像那里烦恼特别多,那里的遗忘忘不掉,可在你的眼里,留白的青春一样重要,一样美好。
时间的流逝,路人越来越多,朋友去了来,来了去,这便是所谓的青春?我想不是……
哥哥曾说:我们应该感谢时间,因为时间让我们相遇,让我可以去保护你,让我可以去参与你的未来。而你有时就像一个小孩子,好坏不分,即使他人再怎样伤害你,你都会笑着言和,从不去计较,也不去记仇。虽然你经常会说忘记一切的不好自己便是快乐的,无忧无虑的,但你真的快乐吗?难道你真的相信一百个人里面真的有九十九个好人吗?
那时我不懂,也从未有想过去懂,不懂为何要去背负得太多,不懂记忆太多的不好对我有何作用,更不懂为何不去记忆美好。
我在犹豫,是否要踏上他乡的列车,直到后来,太多的无可奈何,太多的不舍,终于选择离开了那个埋藏我太多记忆的城市。因此我不得不说时间真的好残酷,不时地会仰头问问天,为何美好会在一时之间终止,而我选择的离开又是意味着什么?是不是从此失去他们的消息。
新的学校,新的班级,真的让我好难受,真的没有办法让我去接受。甚至会认为自己是被关在笼子里的小鸟,永远飞不上蓝天,永远去不了属于我自己的天空,然而这一切却是源于可恶的校规。从未有过的约束在那一瞬间突然像我飞了过来,远远超过自己所能承受的范围之内,我想要离开,想要逃走,想要去追寻我的蓝天与我的自由。