窗外是蓝天,白云漂浮,成群的蓝鸟在云间嬉戏。他们叽叽喳喳,不知道自己在唱什么。他们听起来很愉快。我看着他们找到一棵绿色的树,停下来,带回了上帝。
我翻遍了我以前的课本,为即将到来的考试复习。当我拿出书时,我拿出了一个铁盒子。我轻轻地把书放在桌面上,弯腰捡起铁盒,盒盖上已经蒙上了一层厚厚的灰尘,一种熟悉和陌生的感觉席卷了我,我用手擦了擦灰尘,打开后,我发现里面装着我所有最珍贵的记忆!
里面有一些小玩意:几块拼图、闪闪发光的人造产品、粉色贴纸。唯一更大的是彩色蜻蜓风筝。
触摸风筝,我的记忆突然被打开。小时候,我特别喜欢放风筝。每次我去公园,我都会吵着要风筝。如果我父母不买,我会一直哭。如果我买回来,我可以自己玩一整天。那时,房子里放满了各种各样的风筝。
那时也没有家庭作业。一放学,我就跑到公园放风筝,沿着草地跑。一旦风筝飞得很高,我就看着它四处漂浮,看着天空中各种各样的风筝像鸟儿一样张开翅膀飞翔。多么自由!那是我最快乐的时光。
想到今天,我总是被自由所禁锢。想到这里,我手里拿着风筝,不自觉地去了书房,对妈妈说:“妈妈,我想放风筝。”。母亲疑惑地看着风筝,然后微笑着说:“去吧。”。简单的两个字,却让我心满意足。
骑着自行车,我来到了以前的公园——它已经改变了它的样子。公园前面还有几棵树,高大的老榕树延伸得更远,还有更多的娱乐设施和花草。唯一没变的是,这么多人,我在无尽的天空放风筝,像个孩子一样疯狂奔跑。
我不知道什么时候,我眼里的泪水想要掉下来,我尽力忍住,但是眼泪还是一个接一个的滚落下来,它们随着汗水融化,流进我的嘴里,汗水和泪水本来是咸的,但是它们因为我的快乐而改变了味道,就像草莓糖在我嘴里融化一样,我终于尝到了好久不见的自由!
我一直认为我不能回去,但事实并非如此。虽然情况不同,但只要灰尘被清除,情感就会一直存在。