记忆作文300字
在回忆中,乡村犹如一个仙境;在心目中,乡村是一幅如梦的画卷;在故事中,乡村是一个充满快乐的天堂……
走过曾经的小路,回到记忆中的村庄,来到了以前的小树林。
在小时候,这个树林犹如我的噩梦。在当年,这里,它曾是一个虫子的乐园,恶心的虫子令我作呕,那里被树阴团团包围,似乎没有一丝阳光,没有一点亮光。
但是,今天的树林令我惊呆了,它就像是换了一张新面孔一般。
绿茵茵的绿草像毯子一样,铺满了地面,五彩缤纷的小野花探出头来,绽放开美丽的笑脸。
进入树林深处,树阴变多了,透过枝叶的光斑密密麻麻地照映在草地上。
再深进些,开始凉爽起来,花香犹如融入了空气中,空气中散发着树的气息。鸟儿在枝头快乐地欢唱,小昆虫开始鸣叫,“吱——吱——”小松鼠跑过茂密的草丛,发出“唰唰唰”的声响,构成了一曲特别的歌曲。
蓝色的湖畔边,坚硬的岩石已经被雨水冲洗得发白,长出了嫩绿的青苔,滑溜溜的,发出闪亮的光辉。
乡村的树林,虽然不引人注意,但总会散发出一种特别的魅力。