小学记忆作文
今天晚上,爸爸在我的追问下,讲起了我小时候的事情,使我沉浸在回忆之中,想起了小时候在乡下开心的点点滴滴……
记得在我五六岁的时候,家中院墙的南头墙缝里插着爸爸做的一个小小的塑料风车,童年的记忆便从那个旋转的风车中飘散开来,它五颜六色丰富而精彩。院墙的北头是一棵饱经风霜的无花果树,果实成熟的时候是青黄色的,沉甸甸的果实把树枝都压弯了。甜丝丝的香味吸引了许多馋嘴的鸟儿,也吸引了和我差不多大的一帮小伙伴:许明、大陶、颜多多……我和小伙伴们一起缠着爷爷,去打无花果吃,爷爷用竹杆加上吆喝吓走鸟儿,打下无花果。果子每落下一颗我们便蜂拥而上去抢,掉的多了便不再抢了,而是赶紧洗了去解馋。无花果的外形像枣子,花开在了果实里,闻起来有一股药味。
我的记忆还停留在屋后一块一半水泥一半泥地的平地上,那里竖着一排架子,长着许多豆子,青绿色的豆藤密不透风。每次和小伙伴捉迷藏,我都会躲在架子后面。有时候会和小伙伴在空地上玩五颜六色、大大小小的玻璃球,大的叫虎球、小的叫兵,我们欢快的笑声往往能传出好远。
小时候的我很喜欢月亮,总是天真地认为自己走到哪,月亮便会像个小随从般地跟到那。后来才知道月亮对每个人都一样,自己并没有什么特殊的。有一段时间,每天黄昏时,我就站在小河边,目送太阳缓缓地落下西山,并不是懂得欣赏黄昏的美景,而是在盼天黑。我对月亮很有感觉,总是仰望着充满神奇的星空,想像着关于她的神话故事,仿佛她就是我心中的一片归宿。
故乡,承载了太多我童年的记忆和一声声欢笑,这些宝贵的记忆和一些新的记忆将伴随我的成长。