小时候,总喜欢看妈妈穿着时尚的衣服,脚踩高跟鞋,很是羡慕,便准备把衣服和高跟鞋“偷”过来,趁着家里没有人的时候穿。有一次,妈妈出去办事。家里又没人,我溜到妈妈房间,打开衣柜,拿出一条前几天刚买还没拆包装的连衣裙,解开穿在身上,裙子长的都拖到地上了。又从鞋柜里拿出一双高跟鞋,三下五除以二,穿在脚上,准备去镜子前照照。不料,脚扭了一下,要是平时,我早就哭了,可我忍着疼又爬起来。我到镜子前左照照,右照照,觉得很满意。这时,我听到了妈妈开门的声音。完了,妈妈回来了。我赶忙溜回房间,把裙子放进抽屉……听到妈妈因找不到裙子而大呼小叫,我躲在房间里连大气都不敢出。