今天,我们去偏岩写生。晚上吃饭,让同学们真是久久回恋。
第一锅,回锅肉隆重出场!肥腻而酱香,每片肉里都夹着浓诱的鲜汁,一口咬下,不仅不腻,反而好吃。酥肉端来,焦黄焦黄的外壳看起来特别有食欲,一口咬下,外酥里嫩,香甜可口。嫩肉入口即化。
接着是最好吃,最诱人的-----鱼香肉丝!还未端来,一丝沁人心脾的香气直至心中,整个身体都陶醉在那迷人的香气中,无法自拔。放入口中,特别有嚼劲,甜甜的,吞下后香味还在嘴里旋转,回味还又有点微辣。过来许久,这香味还久久不散去。
同学们像是几天几夜没吃饭似的,不停朝碗里夹,害得旁边的小妹妹想吃都吃不到,着急地哭了。大人们只好在她碗里夹了一些菜,让她在一旁吃。
哎!这美味的佳肴,让人想想都流口水啊!