教室里的记忆作文600字
张津那倔强的神情,还有那“生无可恋”的表情,以及她脸上的小红包,在记忆里定格。我想起了那天下午的事情。
那天下午,在快乐作文苏子堂的读书会上,有几只不知趣的大虫子闯入了教室,肆无忌惮地飞来飞去。这对于怕虫子的女生们来说,简直比世界末日还恐怖。可怜的张津真的被虫子袭击啦!我和她一张桌,吓得赶紧往后躲。女生们纷纷来围观,不到三秒,被吓得东躲西藏,尖叫一阵一阵。而男生们却是镇定自若,似乎一出“英雄救美”的好戏就要上演了。
男生们展开了架势,可虫子们丝毫没有投降的意思,它们仍旧故意挑衅地在灯光下飞来飞去,很不屑地鄙视着我们。这可大灭男生们的威风。怕虫的张津大叫一声,赶紧蹲了下来。男生们则胡乱挥动手里的书本,开始打虫子,叫喊声此起彼伏:“弟兄们,打虫子呀……”张三刚从桌子上跳下来,李四又追到讲台去;王五刚喊“打着啦!“赵六边噼里啪啦钻到桌子底下边喊“在这里!我拍!我拍!我拍死你!”
虫子却越飞越起劲,弄得男生们团团转,最后他们也都累得气喘吁吁,只好继续上课。
虫子像是一位打了胜仗的骄傲将军,故意低空飞行,绕着它眼里一座座“大山”,飞舞着,盘旋着,嗡嗡地喧嚣着。我们也无时无刻都保持着一颗谨慎的心。也许是因为虫子感觉没人理它们了,无趣地飞出了窗外。
提笔至此,我又想起张津脸上被咬的那个小红包,还有她嘟着嘴的模样,实在可爱极了。