教室里的记忆作文600字
今天老师宣布让全班的同学当一回班级售货员。
为了卖出好成绩,我把书本、学习文具拿出来展示,并大声吆喝着。很快,第一位顾客来到了我的座位上,她要购买我的英语本,就在这时,另一位顾客也走到我的座位上,而且她也要买我的英语本。这下,可把我给难住了,怎么办呀?两位可都是我的好朋友,就算是卖给人家,也应该买卖公平呀。脑子里闪过一个念头,“干脆把这个英语本进行拍卖”我说。一个同学说:“我出2元。”“我出2元5角”另一个同学说。“3元”第一位同学狠狠的说。成交,耶!第一笔交易顺利完成。
在班级售货活动中,大家使劲地叫卖着,就怕声音小了,顾客听不见,不来问津,教室里震耳欲聋。最有意思的就数我们班的李智豪同学,没人光顾他的座位,他就拿着自己的宝贝到处寻求买主,不一会就走到我的座位上,说:“这支钢笔我买成5元,10元处理给你吧。”“不买”我说。“5元”“也不买”,我边说边走出我的座位,可他却跟着我背后走,突然,他两脚跪地,说“汪星月,我求求你了,买吧,买吧。”我扑哧一下笑出声来,都说男儿两脚膝下有黄金,他为了贱卖他的宝贝就可以这样,后来他见我还是无动于衷,就走开了。
我最开心的就是帮助我的好朋友但晴卖橡皮,我拿着橡皮四处介绍“谁要买橡皮,韩国的,1元5角。”很快,张佩掏钱把它买下,但晴分了5角钱给我,我开心的跳了起来。在接下来的时间里,买的人越来越少,不管我这样说,就是没人光顾,可把我气恼了,看来,打工比我想象的难多了。
一天的时间很快就结束了,大家都很累,但是我想大家都累得值得,因为学到了很多东西,也明白了父母挣钱也很辛苦,所以劝戒大家以后都不要乱花钱了,从我做起!