春节记忆作文
在我的记忆里,春节是一个辞旧迎新、红红火火、热热闹闹的节日。在春节我们要贴春联、放鞭炮、放烟花,还有很多好玩的事情。在我心中有一个让我记忆深刻的春节。
在我七岁那年爸爸在烟花爆竹批发市场买了好多好多的烟花准备在春节放烟花。除夕晚上,奶奶和妈妈早早的做好了饭,我一家和伯伯一家在一起热热闹闹的吃着年夜饭。吃完以后我们在一起开始观看春节联欢晚会,一直等到快十二点的时候。我问爸爸:“是不是可以放烟花了?”爸爸说:“好,那我们先把烟花拿出去吧?”我去叫来佰伯、哥哥一起把烟花拿了出去,等到十二点的时候我们就开始放烟花了。只见爸爸点燃以后,“咚!咚!咚!”随着一声声震耳欲聋的响声之后姹紫嫣红的烟花在空中展开。烟花千姿百态、五颜六色,好看极了。
我们大家在门口观看者美丽的烟花,我和哥哥妹妹在欢呼着、跳跃者,非常开心。这就是我的春节记忆。