四年级写景作文:记忆中的那条河_800字
回到老家,我第一想到的便是那条河流,那条河并不宽,水也不深,但是非常的长。它的水特别的清,清澈到可以看到水里的石头和水草。每到夏天,那河流都会透着凉意,十分地清爽。在那条河里生活着许许多多的鱼虾,我清清楚楚的记得,以前经常和小朋友们在那条河里面抓鱼虾,玩耍嬉戏。但是时间已经过得那么久了,我不知道那条河流怎么样了?
于是这一年,我回到老家第一想得就是奔向那条河流。我匆匆忙忙的跑到那河流附近,只见周围并没有我想象的那么美好。那条河流变小了,好像不是河流了,反而变成了小溪。我极度的失望,不单单是因为它从河流变成了小溪而且,他似乎没有以前那么清澈了。现在的河流,周围的草都枯竭得差不多了,在那条河里面,我再也看不清河下的石头和水草了。
以前那清澈泛着清香的河流,现在缓缓流出得水,有些乌黑,时不时传来一股恶臭。我想那已经不是我以前记忆中的河流了,以前这河流里生活了许许多多的鱼和小虾,现在我已经看不见那些鱼和小虾的身影了,而我唯独能看清的,就是那随着河流流淌的一点点小小的垃圾。这已经不是我记忆中的河流了,我记忆中的河流是非常清澈而美丽的。
我记忆中的河流是我童年的回忆,那条河流记载着我和小伙伴们的点点滴滴,充满快乐的回忆,现在已随着河流的改变而改变了。我记忆中的快乐也随着河流的变化慢慢消逝了。我记忆中的河流,那是一条多么美丽的河流啊。河桥的附近长满了杂草,旁边栽着一棵棵小树,以前也总会有大人在这里装水,甚至坐在树下,把脚伸进河流里聊天。
现在的河流变脏了,它周围的杂草已经没了,树也被砍完了。而现在唯一留下的,便是那充满污秽的流河水。我看了,不远处的附近,天空上缓缓升起,一缕缕浓烟,随着风不断地飘扬,我似乎闻到了一股很刺鼻的味道。于是,我终于明白了,原来河流变成这样都是因为工厂设立导致的。是那些工厂,把我那美丽的河流给破坏了。
我沮丧地叹了口气,我是多么怀念以前的河流啊。那条在我记忆中的河流,是那么美,那么得清澈。我看着那条发臭的河流,我多年的伙伴,我听到它小小的哭声,随着水得流淌,不断地从远处传荡。