记忆中的乐园-乐园的作文800字
小时候我可是个“名扬万里”的野孩子,整天不是上树翻墙就是和同龄孩子四处追逐打闹,没有一刻是安静的,大人们都说我是个名副其实的假小子。但作为假小子的我也有属于自己的秘密花园。
我发现它的那日是个晴天,阳光灿烂却不刺眼,把周围的七里棠照成红宝石色,阳光下熠熠生辉,美不胜收。
我因为上次翻墙双手双脚擦破了皮,被爸妈罚一星期不许出门。但活泼好动的我怎么可能安分地待在家里呢?所以我才熬了一日便坐不住了。我悄悄走出家门,望着面前那高大的铁门和紧闭的锁,我无奈的笑了笑。笑完后我走进了屋后的小花园,那里的花开得正烂漫。七里棠红的像火,绣球紫的端庄,细碎满天星很是小巧,各色花都尽情绽放,仿佛在向我极力炫耀它们的美丽。我拿起小铁锹开始了为它们松土,原本这活是属于妈妈的,今天我就做个乖孩子,替她分担一下吧。可是没过一会儿,我挥舞小铁锹的节奏就慢下来了,天性好动的我实在是缺少耐心。
放下铁锹,我环顾四周,寻找是否有出去的通道。忽然我发现花园的后面有座矮墙,似乎连接着外面的通道。我后退了几步,以百米冲刺的速度冲向矮墙,快到矮墙边时左脚用力一蹬,右脚向上一摆,双手收拢,一下就越过了矮墙。我低头掸了掸裤子上的灰尘后,抬头打量着这片未知的领域:碧绿的草布满了整块区域,有的地方厚点,有的地方薄点,有的地方高点,有的地方矮点,都自然地生长着,没有人工修剪的痕迹;中间立着一棵桂花树,高大葱郁;四周种满了一圈含笑,正开着花,散发着馥郁的香气,我深吸一口气,满鼻香气……我莫不是来到了世外桃源?
我挑了桂花树下草长得比较深厚的地方,静静地躺下,仰望天空。天空还是一如既往的蓝,犹如一块空灵的蓝水晶,极明,极静,极宽广。此时的我,忘却了追逐,忘却了打闹,忘却了爬树,忘却了翻墙……原来我也可以是个文静的小姑娘。
此后,一有空闲,我就会来到这里,拿一本喜爱的书,桂花树下一坐就是小半天。累了,闻闻花香;困了,躺在草地上,闭目小憩;倦了,放空大脑,什么也不想,仰望着天上的朵朵白云……顿时心旷神怡。这里就成了我的秘密乐园,我看它四季流转,它陪我共度流年。