留在我记忆深处作文
要说留在我记忆深处的一件事的话,那就是爸爸妈妈带我去闵行公园的那件事了。
那天,爸爸妈妈吃好中午饭后带着我一块去了闵行公园。刚进公园大门,一块块大理石铺成的路干净而又整洁。这的四周被绿树环绕着,碧绿的草坪中还有许多的艳丽花朵。越走进去越美,一路上有许多植物像有梅花、慈竹、还有一些见也没见过,叫也叫不出来的。公园中间有一个大草坪,上面有人在那儿野餐,又人在那儿嬉戏打闹,有人在那儿放风筝等,那些风筝各种各样,有燕子的,有蝴蝶的,很漂亮,还有家长陪着自家的孩子踢足球的,等等。到了里面,终于看到游乐场了。我一蹦三尺高并迎兴奋地跑了过去。对爸爸妈妈说;“快点,快点儿!”我快速地跑到了玩卡丁车的地方,对爸爸说:“我要玩这个。”我给完了钱,就跳上了卡丁车,那个叔叔告诉我,要系好安全带,哪是刹车,哪是油门,说好后,我便飞快地开了起来,看我的“闪电漂移”我大叫着……玩好了以后,我就被猴山吸引。我箭一般地冲向了猴山,兴奋地跑上了楼梯,虽然这里非常的臭,不要过呢,这并不影响我想要看到猴子的欲望。上了楼梯,看见了许许多多的猴子。有的猴子正在替另一只猴子抓虱子;有的正在和另一只猴子嬉戏打闹;有的正在和另一只猴子追闹,那只小猴子以自己灵敏的身躯窜上了假山,而另一只体型较大的猴子却已经累得气喘吁吁了……我扔了一只香蕉下去,却没有一只猴子去抢,只有一只猴子缓缓地走进了它,原来它是猴王啊!
这就是留在我记忆深处的事。因为,我在想:爸爸妈妈带我来公园并不是为了要自己放松心情而过来的,而是因为要让我们长知识,让我开阔眼界才带我来这儿的。