我家院子里有一棵枣树,自我记事起,它已经陪伴了我七年,是我童年的见证。
我记忆中的枣树:健壮的树干,粗糙的树皮,嫩绿的叶片,上面时不时挂着些清脆地枣。在枣树下,我们可以乘乘凉,唠唠嗑,啃啃瓜子
一个雨后的晴天,在经过雨的洗礼后,枣树显得格外生机盎然。一颗颗晶莹的小水滴懒洋洋地躺在枣子上晒太阳,从远处望去,树上犹如挂满了绿宝石,一阵风吹来,枣树欢快地扭动起自己的身体,露珠也日记随着滑翔伞般降落下来。
每到这个时节,小伙伴们会不约而同地聚到这里,因为又可以大饱口福了!站在硕果累累的枣树下,我们远比在课堂上要精神得多,然而当精神头过去了之后,却有一个老大难的问题出现在我们面前树太高,我们太矮,该怎么吃到这令人馋涎欲滴的枣子呢?大家你看我,我看你,最后将目光聚集在我身上,感受到了炙热的眼神,我觉得仿佛要被烤焦了。于是我只好硬着头皮上,像司令命令属下一样命令我的朋友,你,帮我叠好砖;你,记得扶好我,别让我摔下来啦;你,你,一定要接好我的枣子在一切准备工作都完成好之后,深吸一口气,小心翼翼地踩上砖头,突然我的双腿颤抖了起来,整个身体摇摇晃晃得,不出所料得,我摔了下来,狗啃泥。看着小伙伴们期待的眼神,我决定重振旗鼓,于是我强忍疼痛,慢慢站了起来。这时,一阵风拂来,树叶哗啦啦地响了起来,伴随着枣子灵动的舞蹈,传来小鸟们清脆的歌喉,这一场动听悦耳的演出,仿佛在为我加油打气。此时我已信心倍增,我找了根棍子,踮起脚尖,用棍子钩下树枝,艰难地摘下一颗又一颗枣子。将枣子一一分给伙伴们后,我不管三七二十一,拿起一颗就往嘴里塞,咬上一口,酥脆爽口,那股味道直击味蕾,给人一种清清凉凉的感觉。
说到这儿,那股味道又充斥在我的口腔里,勾起了我更多回忆,不自觉抬头往窗外看,那棵健壮的、果实累累的枣树早已不在了。于是我便出门买了枣子,却再也没有小时候的味道了,毕竟那是我童年的枣树。