记忆深处小学作文
珍惜身边的一切,因为它们可能马上就会变成回忆,随风飘散—— 题记
天灰蒙蒙的,空气中冷冷的风刮着。城市的灯光闪烁,冰冷的楼房耸立着,在窗边的我,视线渐渐模糊,思绪飘到了那片小小的乡村...... 幼小的我在外婆家长大,印象里那是一个有着袅袅炊烟的小村子。总给人安详宁静的感觉。但那时的我却总是吵着要回家找妈妈,把外婆整天急得焦头烂额,用尽各种方法来逗我开心。直到有一天,我哭着跑出外婆家。外婆慌忙跑出来追我,她叹了一口气,牵起我的手,沿着小溪慢慢的走着。“我带你去看好东西!”外婆慈祥的笑了笑。我半信半疑地擦了擦泪痕,跟着去了。
远远地,浓郁的香气就扑鼻而来。外婆让我闭上眼睛,我抿紧嘴唇,期待着惊喜。哇!~~”我的眼前豁然开朗。眼前是大片成海的花朵,金色的雏菊,洁白的满天星,还有许多不知名的野花夹杂其中,蝴蝶飞舞,色彩缤纷。这是我每天讨厌的地方吗?原来这儿是这么美啊!我跑进花丛,外婆也欣慰地笑了,和花儿一样,如此灿烂。 从此以后,每一天我都会来这尽情的玩耍撒欢。忘记了一切,而外婆也带着沧桑的微笑,看着我快乐地跑着跳着。 “嘀嘀——”汽车的轰鸣声和刺鼻的浓烟将我换回现实。看着眼前,我知道了记忆的珍贵和童年的美好。这儿的花朵,蒙上了灰。而外婆也如逝去的花朵般凋谢。
“物是人非事事休”我也开始种上了花,最普通的野花,可没一次种活过。于是,我每次看着小芽芽,都会有想到那片开在记忆深处的花朵,如此绚丽!