记忆深处小学作文
爱是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;爱是一个避风港,给漂泊的游子一个平静的港湾;爱是一剂灵丹妙药,给受伤的心灵一个呵护……而那碗面,永远的留在我记忆深处。
那是一个寒冬的早晨,窗外寒风呼啸着,窗户被吹得不时发出奇怪的声响。我躲在温暖的被窝里,不肯出来。这时,一阵香气飘了进来,“啊,好香。”我立刻爬起来,穿好衣服,走进厨房。奶奶早就在那里等我了。我看了看桌上那碗红汤面,顿时睡意全无。我拿起筷子,坐在椅子上准备吃早饭。我先吃了一口面,嫩滑爽口,又吸了一口汤,味道简直棒极了。奶奶看着我,笑了。我不一会儿就将面一扫而光,还有些不过瘾,便对奶奶说再来一点,奶奶便又盛了一大碗面条走来。这时,顽皮的汤水在碗里跳起了华尔兹,溅得到处都是。我接过面条毫不客气地吃起来,一边对奶奶说:“你也吃呀!”“没事,我吃过了。”说完,奶奶背过身去洗碗。这时,我才发现,奶奶为了给我做早饭,手早已冻得通红,大拇指上还被烫出了一个泡。我望着奶奶那苍老的背影:额头上的皱纹更深了,眼睛里的血丝也更多了,头上已有了不少白发,背也有些弯了,可奶奶对我还是一如既往的好。
平时有什么好东西,她自己从来舍不得用,全给我;为了让我吃上绿色健康的食品,她不辞辛劳自己种菜;每天又是洗衣,又是做饭,又是打扫卫生……
想到这儿,我的眼眶湿润了。我望着桌上的各种美食,心想:奶奶自己一定舍不得吃这些好东西。要知道,奶奶平时都只喝点粥,吃点剩菜,很少吃肉。我的眼泪涌了出来。
桌上那只空碗,虽然里面的东西吃完了,但是奶奶对我的爱是永远也不会消失的,一点也不会减少。
那碗面,永远留在我记忆深处……