有关记忆作文
在记忆的银河中,童年那令人发笑的往事总是脑海里最闪亮的星星!现在慢慢地回想起那一幕幕,不由地发笑,总觉得小时候的’自己是多么的天真无邪!
那年暑假,我来到乡下奶奶家。做完作业,闲着没什么事情做,在院子里闲逛着。“喔喔喔……”在院子的角落,我看见有一群鸡,公鸡们斗志昂扬地叫着。咦,那母鸡呢?原来,那俩只老母鸡在生鸡蛋呢。我好奇地走近前去,蹲在一边,静静地看着老母鸡生蛋。
时间一分一秒地流逝着,但是母鸡还是没有生出来,母鸡叫了几声,看上去很痛苦。过了好长的一段时间,我终于看见老母鸡把蛋生出来了,我非常高兴。我心想:老母鸡生鸡蛋真辛苦呀!我应该帮帮它,让它不那么辛苦。哦,对了,妈妈说过:“种瓜得瓜,种豆得豆。”要不我就来个种鸡蛋吧,这样,不仅可以让老母鸡不用那么辛苦,还可以有好多鸡蛋呢!这主意不错,马上行动!趁老母鸡不注意,我伸手一拿,鸡蛋是拿到了,可手上却多了一道“红痕”。看着这热乎乎的鸡蛋,我也顾不上疼,赶紧往屋里跑,生怕母鸡会追来。
我从奶奶家拿来农具,在院子的角落挖了一个坑,我捧起鸡蛋,说:“小鸡蛋呀小鸡蛋,你要乖乖的,我把你种下后,你一定要快快长大!”我摸了摸鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放下,生怕把鸡蛋弄破了。放下鸡蛋后,我又把土填了回去,满心欢喜地等着那鸡蛋能够发芽,幻想着那鸡蛋树长成的样子……我每天给它浇水,一个星期过后,鸡蛋树还是没有发芽,我有些失望了,心想:为什么它不发芽呢?难道我哪里做错了?
我怀着好奇心,来到了奶奶的面前,将种鸡蛋的事情完完整整地讲了一遍。奶奶忍不住“扑哧”一声笑了出来,我疑惑地望着奶奶,急切地问道:“奶奶,为什么鸡蛋没发芽呢?为什么呢?是不是我哪里做错了呢?”奶奶听了,笑得更厉害了。我糊涂了,拉着奶奶的衣角说:“奶奶,说嘛,哪里这么好笑?”奶奶拉着我的手,笑眯眯地说:“傻孩子,哪有种鸡蛋的啊?”“没有吗?不能种吗?”我更疑惑了。“呵呵,鸡蛋是母鸡生的,不能种的,你这个小笨蛋呀,呵呵!快去把鸡蛋挖出来吧!”我听完,赶紧跑到院子里,把鸡蛋挖了出来,打开一看,已经是空的啦!目光停留在手上,在左手背上有一道长长的口子,那是在拿鸡蛋时,母鸡的尖爪弄伤的。现在,我长大了,也不会干这种傻事了。但是,这件童年的趣事深深地烙在我的心上,每当看到这伤疤,总会令人发笑!