有关记忆作文
每个人都有自己的过去,每个人都会在自己的现在回忆过去,也许会在自己的回忆中微笑,流泪,悲伤……
在自己一生中有很多的经历,我们有友情,爱情,亲情,每个人也有侧重点,对于每一种情感,人都回有不同的诠释和定义,也许就是在这中不同中,形成了不同人的情感,没有人是有着完全相同的人生经历的,我们就是在不同的经历中改变这对人生的不同态度。老者有是会告诉我们他们的经历或感受,有时他们也会试图让我们完全接受他们的观点,但我却不这样认为,毕竟,人各有志,我们都有不同的人生目标,对于不同的目标,都会有不同的处理方法。也许,我们会走很多错路,但这不意味这就代表你的失败。前人看到这也许就会叹息你当时的不听劝告,这时,我会说,我们并没有错,因为,在人生路上,我们都要试着踩一些泥,受一点伤,这样在后面的人生我们才会有更多的谨慎,更多的回忆,这样,人生可能就不会那样的没有回忆,相信自己,因为我们在走自己的路。
前方也许是看不到尽头,也许你会迷茫,但想想曾经的经历,不论是苦的还是甜的,拾起来,慢慢尝尝,也许今天你会体味到当时感觉不到的味道。
从现在开始,我们来开始一点点的拾起记忆吧。
记忆是很美很美的,忙碌的一天里,疲惫的的心可能已经遍体鳞伤,在繁华的都市里,单调的生活或许会把我们的个性磨的很平,随着年龄的增长,慢渐成熟的我们或许懂得了很多知识和人情事故,在人与人,人与社会的接触中我们可能不像以前那样到处碰跟头,但就是因为这样,心灵就边的更加脆弱,固执的我们还是选择坚强。不错,我们的人生需要的是坚强,但仅仅是坚强是不够的,我们还需要的是回忆。
回忆童年,回忆爱,回忆得到,回忆付出,这样我们能更多的理解生活,这样我们会觉得现在的成熟是那样的可笑,我们会感到曾经的琐屑中我们学会的将更多,父亲的严厉后的微笑,朋友争执后的拥抱,老师批评后的鼓励,细细品味这些小事,我们的思想将边的更加澄净。记忆是美,他能更正确的诠释付出与得到。
我们还有很长的路要走,带着些记忆,找寻已经不在的记忆,在这无法预知的世界里感受不一样的人生。
生命在不断的缩短而越显的珍贵,友情、爱情在彼此的信任中升华,人生在回忆中品味芳香,在记忆这过去的美好与伤痛中体验酸甜的轮回……