有关记忆作文
带着记忆的行囊出发
日历是一个爱穿新衣服的小孩,每天总不忘换新衣裳。我生命的列车飞快地行驶着,不知不觉中已:驶过了十三个小站。我打开生命的!行囊,寻找着珍贵的记忆…
记忆·繁星点点
小时候,我最爱趴在家中的小茶几上,用削得尖尖的铅笔在田字格中歪歪扭扭地写下“爸”、“妈”、“我”这几个字,红扑扑的脸蛋上洋溢着甜甜的微笑。
那时的我,喜欢趴在窗台上数着窗前的落叶,每落一片,就吃一根奶油棒棒糖,直到嘴里塞不下,嘴唇沾满奶油。我喜欢夕阳两下,这时我会目不转睛地看着天边变幻无穷的云彩,想象天空的神奇;喜欢烈日当空,这时我会躲在树荫下看蚂蚁搬家;喜欢淅淅沥沥的小雨,这时我会不顾大人呵斥在雨中跳跃,直至满身泥水;还喜欢繁星点点的夜晚,躺在奶奶怀中,聆听牛郎织女的故事,悲情处,不禁涕泪齐下,大叫“王母娘娘是个大坏蛋!”
在童年的记忆中,大自然的一草一木、世间的一点一滴都是一颗颗明亮的星星,点缀在我生命的天空,闪耀着真、善、美的光芒。
记忆·花香缕缕
夜悄然地拉开帷幕,寒意浸入心头。父母细碎的脚步渐行渐近,母亲轻轻地为我披上暖融融的大衣,父亲悄悄地为我端来热腾腾的牛奶。刹那间,一股暖流涌遍全身,一缕醇香溢满房间。回头望去,母亲的眼角多了几道细纹,父亲的两鬓又添了儿缕白发,一行泪水无声地滑过我的脸庞。记忆中,父亲的后背是我坚实的靠山,母亲的怀抱是我温馨的港湾;记忆中,父亲严肃的脸庞也是一幅画,母亲不休的唠叨也是一首诗,而自己便是在父母无言的呵护下成长的。
如水的亲情如同一朵朵绚烂的花朵,铺满我人牛的小路,排列出一组平凡却无比温馨的画面,散发着—缕缕淡淡的花香。
记忆·浪花朵朵
考试过后,试卷上鲜红的分数像一把小刀,狠狠地剜着我的心,我的情绪也低落到了极点。周围的欢声笑语在我听来是那样刺耳,天空中的小鸟失去了往日的生机,落叶被风染上了悲伤的色彩,漫天飞舞,我漫无目的地徘徊在回家的路上,不知该怎样面对父母。
突然,一条河流映入我的眼帘,清澈的河水豌蜒地流淌着,时而遇到巨大的石块,激起一圈圈洁白而美丽的浪花,尔后又平静地向前奔去。霎时,我豁然开朗,再大的困难也无法阻挡我前进的脚步,朵朵浪花在我心中唱响了一首激昂的战歌。
整理好记忆的相册,小心地放进行囊,带着童真、感恩与坚韧,在人生的旅途上,我昂首前行……