有关记忆作文
那些与你有关的记忆,虽然已经很遥远了,却依然如此清晰地躺在记忆深处。外公,也许是因为你教会我的太多,太多值得我记忆,太多值得我思索。我想:这些记忆永远也不会褪色吧。
夏日的院中,知了叫个不停,你总会把我拉到小院的藤椅中坐下,指着外婆种的植物和门前的小猫给我讲故事。那时的你总有讲不完的故事,总有一个没有尽头的故事。有关故事的内容我已慢慢淡忘,可始终忘不了的是门前的小猫,是外婆栽种的植物,是你讲故事时慈祥仁爱的表情。
也许,是因为你的故事,我爱上了自然 ,爱上了夏天。在以后的生活中,也更加懂得去享受自然带给我们的美好。
秋天是个郊游的好季节,你总是喜欢带我去离家不远的小公园里转悠。公园里养着一群鸽子。此时,你便会念起一首小诗“云淡天高,好一片晚秋天气!有一群鸽子在空中游戏,看他们三三两两,回环来往,夷犹如意,忽地里,翻身映日,白羽衬青天,十分鲜丽!”你爱这活泼可爱的鸽子,更爱在这美好的景致中吟诗作乐。
也许,是受到你的影响,让我也爱上了这首诗。生活如此诗意,如此美妙,是你让我懂得体会生活的诗情画意。
冬日,天气开始转凉,你的身体也像这天气似的,一天不如一天。妈妈带你去医院打针,给你打针的护士是个新手,扎了一针又一针,还是没扎进去,你那苍老的手背已布满了针眼。妈妈看着生气,小护士站在一旁十分愧疚,我不知所措。而你,只是淡淡地笑着说:“没事,没事,慢慢来,不着急。”
我把这些看在眼里,记在心上。在日后的为人处事中,我学会了宽容处事,宽容待人。
外公的晚年,算是幸福的吧,没有过多的起伏。若不是那突如其来的病痛,或许,他还可以给我讲故事,带我看鸽子,并教会我更多……而不是像现在这样,只剩下了回忆。
这些,是有关于你的记忆,它们对我而言是温暖的,是重要的,是难以忘怀的。
我把它们珍藏于心中,慢慢沉淀,细细品味。