有关记忆作文
朝花夕拾,多少值得留恋的东西封存在记忆里。可是,时间让曾经刻骨铭心的回忆模糊在某个角落里,如落叶,任风吹散,腐朽在土壤里。想要再去找寻时,它或已残缺不全,或已消失不见。
曾被认为是微不足道的东西,现在是多么的弥足珍贵。
没有想到,我竟然把那“乱七八糟”的东西拿到大学来了:一张在高中冬至时的饭票,物理老师曹天全老师在监考我们时练字用的草稿纸,甚至自己整理得几张化学笔记,同学写给我的小纸条,高考前开级会时无聊作的笔记,怕记错而写下来的物理公式,每一次考试的成绩条,高考的准考证,英语口语听说写着座位号25号的小四方纸……
这些不是垃圾,这是回忆留下的痕迹,这是让我能够将那离散的点串成珠链的线。琐碎的事,总是那么容易忘掉。踏在漫漫沙滩上,捡着记忆的小贝壳,清凉的海水冲着小脚丫,我仿佛又变成了一个小孩子……
记忆,虽是过去,但我想在我成熟的时候,想想我当初是多么的幼稚;在我为人父母的时候,能够更加理解小孩的心理;在年老的时候,还能再过一回青春。记忆与现实的巨大落差,也许让我们理解得更深。
走过的曾经,我犹有依恋。也许,一切的一切迫使今夕紧牵着的手分开,但在千丝万缕中,藕断丝连。走过的曾经,多多少少还能给我当时的感觉。
记下还能回想起的感受,不要轻易让它从指间流走。这并不是迷恋过去,并不是沉睡在过去的光环抑或是苦海当中,而是为了更好的未来。
在回忆中思考,体味,会有不一样的滋味。