有关记忆作文
有一朵花,藏在我记忆深处,但我知道,它总有一天会绽放出美丽。
恍惚中,时间又随着记忆推回到那欢乐的时光。
当时,我们还小,也不懂事,只是寻思着玩。
这一天正好过节,外婆给了我、小华和表哥各20块钱,让我们自己花。但母亲却告诫我们:“别乱花钱,这钱还要留着给你们买书呢。”我们连连点头答应。
第二天,我们一道去走访朋友,路过街市时,表哥说去回家拿东西,让我们在那里等他。我们便在街上闲逛,不知不觉中,我们被商店中琳琅满目的商品吸引了,猛的摸到自己口袋中的钱,便将昨日对母亲的承诺抛在了脑后面。
我和小华很快就花光了所有钱,买的东西不多,一把玩具枪和一些零食。我们本想带回去吃的,但禁不住美食的诱惑,就打开来吃了。
这时,表哥才赶来。他看见我们吃的样子和玩具枪,就惊慌失色地说道:“你们竟把钱花了!你们忘了姑姑的话吗?”
此时,我们才如梦方醒。我们放下快吃完的零食,呆呆地看着他,不知道怎么办。表哥立刻把剩下的零食和玩具枪还了回去,拿回了20元。怎么办呢?要是母亲追问起来,我们一定会挨打的。我们只好呆呆地望着表哥,不知怎么做。
表哥站在那儿,迟疑了一会儿,从口袋中拿出了20块钱……
果然,我们一回家,表哥便被她母亲叫去,整个晚上,从他房里传来不停的斥责声。
第二天,我们见到表哥时,他已是鼻青脸肿了,我们很想说声对不起,却怎么也开不了口。表哥却拥抱着我们说:“兄弟之间一点小事,算不了什么。”
从那时起,一朵亲情的友情的花就埋藏在我内心深处,并不断绽放着。