记忆优秀作文
我埋怨自己的无能为力,不能谱写完美的人生,不会紧抓身边的拥有,不懂谨慎地挑选然而,等待的只是人生对我说,”朋友,别哭泣,竟然如此,又何必让结局有懊悔的机会呢?不可以听上帝的谎言,这并不是你一生已经注定的悲惨,要相信自己的路。”我想,我除了需要努力还是努力,最大的权利就是下载我曾经的记忆!
失败的雨时刻淋醒迷途的我:“不要再昏昏沌沌了,要为撰写自己未来而变聪慧”.成功的彩虹唤醒落寞的我:“不要小不点,长不大,这只是点点的甜头,不要沉醉”.说是因为个性也好,因为宁静也好,因为害怕渺小也好,我放弃的喧哗的阳光路,选择了人迹稀少的绿荫路.
一路走来,一路坚信,并一路受益匪浅知道到了该长大就不该幼稚,该坚强就不该软弱,是时候该习惯不想习惯的了,是时候该放弃不想放弃的了,更懂得或许这是人生的无可奈何在那熟悉的怀里睡,也有该醒的时候,需要离开,抵达那陌生的驿站,开始在占领成熟悉这也解释了喜新厌旧的存在理由!劳累,我知道是对过去的虚度的惩罚思念,想起妈妈的叮嘱与期望,枷锁告诉我没时间去再怀念过去!要让自己有不后悔的未来,因为叶子的凋落不值得可惜,它不后悔成为一道瞬间的风景.
最美的意外不断在身边萌发,我只有喘不过气去拼命地抓受到委屈,他们安慰开导我虽然我不喜欢别人的安慰,可我还是因有他们而感到幸福受到挫折,他们扶持我,有时偶尔碰灰都没关系我发现我多了一样可珍惜的了他们还教会我,哭泣是一种享受在流泪时,他们要求你是歇斯底里地发泄,让脆弱可以毫无掩饰地呈现没耐力的泪水,一闪一闪,那滚烫的温度感染心的一阵一阵的疼痛封闭已久的心扉,终于又有机会面世而敞开身边的过客与归属,不知道是不是没有得到而想去珍惜的原因,觉得过客更让我难以忘怀过客暗暗地为我的喜悦而笑,为我的低落而沉默,为我而自己的心不断波动,暧味让人受尽委屈,真没错不希望浪费人生,把什么的关心,什么的习惯,什么的不舍,什么的难舍难分都推掉,不让“以后”这长矛更无情地刺伤我们,幸亏有时间这治愈师的爱护,会把执着冲掉,心冲淡,然而记忆挥之不去的美丽的意外都有消失的一天,又是罪灰祸首,又是功臣的“未来”安抚了不安的我们,说,“天无不散之筵席”.把“相遇”装饰得更美,更让人伶悯。现在,把各自的心放进对方的青春纪念册,好证明曾经的过访。
记得有人说过,“在夜里的香樟树下,感受的有很多。过分闪亮的星星会如此耀眼,其实它是在抽泣,它在怀念,它在思念,它在挣扎……“是的,不可否认,在这飘着香樟余香之际,清风轻拂之际,黑色美的照顾之际,静谧笼罩之际,避免不了那么一点的触景伤感,所以说人类最难逃离的就是“情感“这东西了。对这些意外,可悲的是我只可以心怀感激,把一切保存,加上个期限,是永远。
不排斥现实的探访,这是我们记忆的素材,反而谢谢它的成熟给我们下载,我们的回忆不会是空白键!