风扬起花瓣在枝叶绽放,春日阳光如同钻石般透亮,你轻笑着向我挥手如此清晰的影像,铭记下这定格画框,小心的收藏。每每听到这熟悉的歌词,我都会不禁回想起小学的班级,我们的好学,我们的团结,我们的坚持,永远铭刻在心底深处。
我们的勤奋好学,历历在目。不管对待哪一门科目,我们的同学都保持端正的态度。印象最深刻的是那节数学晚自习,上课铃刚刚响起,就停电了。已是深秋,秋风瑟瑟,顿感凉意袭人。其他班级以陆续下课休息了,唯有我们自觉的搬起凳子拿着作业本,来到走廊外面,借着清冷的月光趴在护栏上写作业。一阵夜风拂过,同学们的作业本被微微扬起,吹飞的发丝遮挡住眼睛,同学们仍然专心致志的做着题。老师连声催促我们回宿舍,没有一个人提前离开,就这样在风的陪伴下我们安静的上完了一节晚自习。忘不了清晨操场上那一阵阵嘹亮的读书声,白天课堂上那一只只高举的小手,夜晚宿舍里那一个个默读的身影。无论身处什么样的环境,都阻挡不了我们对学习的热情。
我们的坚持不懈,犹在眼前。大家再坚持一下,争取在运动会广播体操比赛中取得好成绩。课外活动时间,我们主动来到操场排练着。夕阳倾泻在同学们的肩头,一二三四,五六七八八二三四五六七停。这熟悉的铃声在耳边一遍又一遍地响起,小王同学的脸犹如一个巨大的草莓,红红的脸蛋上流着大颗的汗水;小美的脸色苍白,手臂早已无力抬起来,不论劝了多少次,她都要与我们一起训练。汗水不知已经干了多少次又留下来,衣服就如刚刚洗过的一样。可是没有一个同学喊累,想要放弃。因为同学们一遍又一遍地纠正自己的动作,所以比赛时同学们朝气蓬勃,像一只只精神抖擞的小燕子,标准的动作和澎湃的激情都不负同学们的努力。
我们的团结互助,念念不忘。哎呀,我饭卡又没见了,你们有谁看见了吗?晚饭还没吃,小迷糊就在教室里大声喊着,她已经连续丢了好几次饭卡了。教室里只剩下了我们几个准备去吃饭的同学,听到了叫声就停住了脚步。我们四下散开在教室里帮忙小迷糊找饭卡。桌面上、抽屉里、椅子下、书堆里,我们齐心协力一阵翻找,被夹在作业本里的饭卡终于显出了原形。一手拿卡,一路疾走,我们狂奔向饭堂。排队刷卡的时候,小迷糊才发现卡里已经没有钱了。站在她后面的同学纷纷递过自己手中的饭卡,她不好意思的接过我的饭卡。
吃完饭返回教室的路上,我们几个同学商讨着明天让她用谁的饭卡。第二天早自习下后,小迷糊突然跑来对我们说:饭卡还你,昨晚我寝室里的室友凑钱给我了,现在我充饭卡去了,谢谢啊!她惊喜的话语还在耳畔回响,眼前却早已没有了她的身影。这样的小事在我们班上时有发生,每每结局都温暖着人心。忘不了丢失了饭卡,同学们帮忙寻找时焦急的模样;忘不了生活费不翼而飞,大家省吃俭用挤出零花钱捐助;更忘不了同学们之间的情谊永存,而我将把这段美好的日子印刻在脑海中。与星星作伴,与影子合唱。直到树叶变金黄,还保留彼此的闪光。多希望后来我们仍是那群少年。