珍藏记忆作文
时光似清风,拂过名为生活的那棵大树,吹下的满地繁花,都是值得珍藏的记忆。
晨曦中的身影
上了初中后,上学的路比上小学时远了很多。即便如此,我认为我已经长大了,可以自己去上学。可妈妈总是不放心,每天固执地送我上学,接我回家,在我无数次与妈妈“谈判”后,她终于答应了不再接我。可之后的每一个早晨,她都会在我离开之后跟着我,躲在她自以为隐避的地方。直到看见我走进学校的大门,她才会放心地离开,却不知她所做的一切,都被我尽收眼底。
每天晨曦中的那个身影便深深地印在我的脑海里,挥之不去。
嘴角边的微笑
上了初中后,原本成绩优异的我迷上了打游戏,沉浸于虚拟世界中难以自拔,因此,那天被老师请进了办公室。“小迪,你以后随便玩游戏吧,反正你也学不好的。”“为什么?”“你不努力,不上进,能干好什么?”“老师,你为什么要这么说我?”我勉强让自己的声音不那么颤抖。“我说的都是实话,你不可能取得好成绩。”说完,老师便走出了办公室,我猛地一捶桌子,心中的一股信念升腾而起。
我的成绩慢慢提升,老师常常看着我偷笑,笑容背后似有无尽的深意。这笑容,成了我心中最珍贵的记忆。
校园里的茉莉花
教室的窗外有一个荒芜的小花坛,为了缓解同学们的学习压力,老师便提议在花坛中种下茉莉花,利用课余时间去培育。
每天清晨,同学们便开始在花坛中忙碌,累得满头大汗也不停下;傍晚,许多同学争先恐后的给花浇水,清甜的香气溢满了整个教室,在校园的上空弥漫,更钻进了每个同学的心中。
一树繁花终将化为春泥,但记忆中的花儿却永远盛开在心间,值得珍藏。