珍藏记忆作文
十月的花,想要微笑,却失去了最后一丝勇气。
“你看看你的试卷,写的是什么?这些最基础的东西都不会。上课干什么去了?讲话?传纸条?”英语老师像以往一样。批评我的时候总是瞪着铜铃般大的眼睛,“再这样下去,英语迟早会拖垮你的总成绩!”我静静地坐在位子上,看着窗外的一群小麻雀,像五线谱上律动的音符。
十月到了。大雨如期而至。一朵米色的小花在寒风中颤抖,小水洼几乎要淹没了她:“也许这就是我的命运吧……”
六年级上学期,英语老师换了,是一个刚毕业的大学生。她长得并不漂亮,但她笑起来的时候,总能给予人温暖。每次发试卷的时候,她总是会抬起头,给我一个微笑,这应该是她对我的鼓励吧,我暗暗的想,低下了头。
雨变小了,淅淅沥沥地,笑花抬头看了看天空,也许一种希望正在他心中萌芽。
“天这么冷,别感冒了,”是她,她帮我关上了座位旁的窗户,此时的我,心中涌起一阵暖流,“我看过你以前的试卷,我一直相信你是一个聪明、有上进心的学生,多努力一点,你会成功的,”她拍拍我的肩膀,“任何时候,都要微笑,好吗?”我点了点头,嘴角终于有了向上的弧度。
雨停了,小花抖了抖身上的雨珠。她知道,这个季节有了阳光。她不再孤单。
那天后,我从新报了英语培优班,每天早上做英语题,练口语。90分、95分、98分、100分,眼见测验的分数一次比吃一次高,我心中充满了欣喜……
十月的花,在属于她自己的季节里绽放、微笑,感谢给予她勇气的那缕阳光。
人似花,成长中需要风雨的洗礼,花如人,失败时需要微笑的勇气。
秋风带走了我们相聚的时光,却带不走我对你的记忆,你的微笑将永远珍藏在我的心里。