昨天,我在我的床底下找出了一张布满灰尘的旧照片。我把照片给擦了一下,它的“真面目”便显示了出来。这张照片原来是2016年植树节的时候拍的,那时我上二年级下学期。
那天早上,我和哥哥、妈妈一起去滨河大道植树。我们三人连饭都没有吃就走了走去了。在去的路上,我看见一路上全都是一些金黄色的迎春花和一些没有见过的野花,还有大树。大树上都是嫩绿色的叶子,这些叶子显得生机勃勃。马路边的绿化带里全都是一些勤劳的绿化工人正在为大自然“打扮”着。
到了滨河边,我们先去挑了一棵挺直的小树。接着,我和哥哥、妈妈一起用力抬着那棵小树。我们把那那棵小树抬到了一片空地上,我们又拿起了铁铲使劲地挖洞。可是我还没有坚持到一半,就放弃了,说:“我不挖了,太累了,我就在旁边看着你们挖!”妈妈一边喘气一边说:“不要放弃,很快就会挖完的。”我听了妈妈的鼓励,力量又恢复了。接着,我又开始挖了起来。不一会儿,终于挖完了。我们把小树栽到挖好的坑里。我把小树扶着,不让小树倒下,哥哥和妈妈主要把土填满。土填满了,我们又把我们的愿望卡给挂在了树上。种好了,我们决定和小树合影留念。我和哥哥分别站在小树的两边,妈妈来拍照。但不知道为什么,正要拍的时候,哥哥往右边瞅,我往左边瞅。妈妈“咔嚓”一声,就把我们拍下来了。拍完了,我一看那张照片,顿时觉得十分崩溃。
虽然这张照片不好看,但是却承载着我二年级下学期植树节时的回忆。我想,我会永远珍藏着它。