随着岁月的流逝,许多的往事如过眼烟云渐渐的淡去,唯有一件事让我始终忘不了,无论时间如何的洗涤,也不曾磨灭。
那是我大约10岁吧,那时候不懂事,也不懂得如何的去好好珍惜一件事情。可也还好,当时妈妈并没有怪我,却也由于妈妈当时的宽容,因而我也倍加的不能忘记。
事情的经过是这样的,我的邻居送给妈妈一颗仙人掌,当时妈妈很高兴,于是立刻的就上街买了一个很大很美的花盆,放在阳光下是如此的闪闪发光。妈妈小心的放了泥土上去,把仙人掌种了上去,并且浇了水,看着那小团团的仙人球,当时的我是多么想上去摸一下,可我又怕刺着,只好静静的看着妈妈把它放到柜台上面着。
到了第二天一早,满怀好奇心的我,还是忍不住心的想去一睹为快。多小巧的仙人掌,难怪妈妈那么的喜欢,我试着伸手去拿下花盆,可不小心的我触到仙人掌的刺,是如此的痛,手抖动一下,花盆也掉了下来,碎了。妈妈听到声音飞跑了过来,她看到满地的狼藉,明白了什么,呆了一会,握着我的手,对我说:“痛吗?!”那时候的我吓得腿到发软了,摇摇着,当时我知道妈妈是伤心的。
妈妈轻轻的叫我去包扎一下,我听话的回去了,在我不经意的回头时,明显看得妈妈轻轻的叹了一口气,默默的打扫干净地上的碎片着,当时我心也是那么的难受,多不容易的仙人掌呀,可却一下子让我打碎了。
这件事让我真的很难忘,却就是妈妈当时的无声的宽容,让我懂得做人的道理,也让我学会了忍让,学会了做人,现在回忆起来我还倍加珍惜。