珍藏记忆作文
望着窗外飘泼的大雨,珍藏的记忆汹涌而至,我清楚地记得那是发生在小学四年级时的事了。
一幅温馨的画面在雨中定格:一位母亲撑着一把伞站在校门口,静静地等着自己的孩子。我望着窗外想,如果那是我的母亲该多好!雨点“噼噼啪怕”落地的声音敲打着我的心,好痛。妈妈已不像小时候那么爱我了,在工作与我之间,她选择了工作。
同学们都陆续被家长接走了,大风不住地灌进教室,好冷。旁边的一位同学抱怨着:“我妈怎么还不来呢,这雨可越下越大了。”噢,她也在等,她在等那温暖的伞;我也在等,而我在等冰冷的雨停下来。我知道妈妈是不会来的,因为我来学校之前,她叮嘱我带伞的,可我硬是说不会下雨,没带。
过了一会儿,那个同学也走了,是被一把漂亮的红伞接走了的,耳边飘来母子的对话:“妈,怎么这么晚才来?”“妈妈今天加班,刚和领导请了假才来的。穿这么少衣服,冷不冷啊!”“不冷,呵呵……”
夜一步步向我逼近,雨还在无情地滴落着,敲打着我孤单的心灵,也许它不会停了吧,我想,这样等下去,还不如顶着书包回家,让雨水淋个痛快!于是,我摸了摸装在书包侧兜的字典,打算把它装进书包里,以防止被雨水淋湿。可是,书包侧兜除了字典好像还有东西——一把雨伞,一把折叠伞,一把精致的折叠伞!我喜出望外,把它捧在手里左看右看,好像没有见过伞似的。记得早上妈妈叮嘱我时,我只是应了一声,并没有带它呀!这伞怎么会……
猛然间,我体会到了母亲的贴心,母爱的神圣……
我撑着伞欢快地跑入雨中,顺便一旋伞柄,晶莹的、成串的雨滴飞旋而出,在我眼里,它们都是快乐的精灵。
这事到现在已经过去四年了,但它却时时刻刻温暖着我的心。