定格的记忆作文
鸟语花香的画面让我欢快,大海那惊涛骇浪的画面让我震撼,而那幅留在记忆中的画面让我难忘。
冬日,我盼望已久的寒假终于来临了,我高兴不已。从那时起,我就打开电脑成天坐在那里打着游戏看着电视,不知疲倦。处在青春期的我们多少有一些叛逆,妈妈看我成天这样不务正业,有些不开心,便总是说我。终于在一个傍晚,“战争”爆发了。
妈妈再也看不下去,便一把把电脑的电线拔了,我顿时恼羞成怒,与妈妈吵了起来。最后,我夺门扬长而去。妈妈气愤的说:“你走,走了就别回来!” “不回就不回吗,有什么大不了?” 我心里暗自说。
冬日的傍晚,天色灰蒙蒙的,犹如是难看的水泥路。风,呼呼地咆哮着,摇的路旁两边的树哗哗作响。它无情的带走了最后一片枯黄的树叶。路上行人稀少的可以屈指算,我独自一个人在这冷清的路上走着,走着。累了,在路旁的长椅上歇息,这时,一副画面映入眼帘:一个孩子不小心摔了一跤而哇哇大哭,他的母亲立即从后方冲了上去,用他那双温暖的双手搀扶,那位母亲亲亲的抚摸着那摔破的小腿,母亲一边吹一边揉。好似春天的风轻拂过人们的面庞,母亲轻轻拭去孩子那眼角的泪水。将他拥入怀中安慰。
此时此刻,坐在长椅上的我,心里砰然一动。这幅画面多么得温暖,又是那么的熟悉。我不禁想起小时候,母亲与我是多么得亲密无间,母亲爱我的画面不停地在我眼前浮现,我的眼睛不由得湿润了。“妈妈”!!我心里呐喊道。
我快速的往家赶,刚才的争吵早已抛在脑后。这时,天空飘起了小雪,飘飘洒洒,显得那么轻盈。在离家的一个十字路口,我望见了一个熟悉的身影 ----- 妈妈。
她在风雪中焦急的站着,左顾右盼,仿佛在在寻找珍宝。在风中,我悄然发现母亲的背有些弯曲了,不再那么高挑美丽了。母亲老了。我暗自想到。“妈!”我喊道,母亲转过头,看见了我。眼中泛起了晶莹的光,我的泪水止不住的往下落。“妈妈!”我又喊道,“走,回家吧,饭已经做好了。饿了吧?”“不饿!”我调皮的说道。在眩晕的灯光下,儿子搂着母亲慢慢的走在大街上,他们不厌其烦的说着,笑着,唱着。像小时候一样。
母亲永远是对孩子宽容的并且深深地爱着自己的孩子。作为孩子的我,要理解父母,也要加倍的爱他们,因为他们为我们付出的太多太多。
那幅美好的画面勾起了我内心那美好的记忆,让我明白了重要的道理。
冬日的阴冷终将过去,春天的阳光明媚必将来临。