定格的记忆作文
你承载着我初中阶段的所有记忆,你给予了我人生中最需要关怀的爱,你伴随着我所有孤单与快乐的时刻……——题记
“妈妈,这就是我的中学么?”我稚嫩的问道,“是的,你会在这里度过三年,也是人生最重要的三年。”“哦……”我似懂非懂的点了点头,开学前,我对你还是充满向往和憧憬的,幻想着初中的美好生活:“如果老师是女的,一定要漂亮,是男的,一定要帅气,这样听课才有劲嘛,至于同桌嘛,希望是一个和我有共同爱好的……”沉醉于幻想之中的我并非意识到一切真的只是幻想而已,开学第一天,一个中年男子走进教室,“我的妈呀,这个就是我们的班主任?竟如此有个性?”心中嘟囔着,果然不出所料,接下来的几位任课老师简直一个比一个有个性,但不得不承认你确实很有眼光,接纳的老师教学水平质量是一流的好,训练学生的方法层出不穷。初一的我开始学会叛逆,在你的监视下依然没有任何改变,老师将我放置讲台旁边,一放就是三年,无论经历多少波折,最终还是回到原点,初一过后,我对你没有一点好感,恨不得初二九转学。
“妈妈,今天几号啊?”我有些焦虑,因为我忘记报名的时间了,“八月三十一号。”“哦……啊?31号?今天好像要报到吧!”不知道为什么,或许是什么力量让我从家跑到你那儿报到,对你还有些怀念的感觉,直到走进大厅才放下心来,初二的我死性不改,更加叛逆的我成绩一直下滑,下滑,初二了,对你好像不在那么反感,反倒有一丝留恋,但不知道为什么。
“妈妈,明年是不是就毕业了?”“嗯。”“太好了!”我似乎有点口是心非,今年的开学我没有迟到,反而比往常来的更早,“明年你们就要毕业了,大家要努力学习,争取不在这里留下遗憾……!”班主任在做着开学感言,是啊,明年6月份,我就和没有任何关系了,我不是应该高兴吗?高兴离开了你。脱离了你的魔掌,但为什么现在高兴不起来?
人们常常会说毕业班的孩子心理会比正常人诡异很多,其实那并不是诡异,只是我们压抑了三年而没有爆发的感情!对老师的不舍,同学的眷恋。
那个班级曾有过多少欢声笑语,大家共同努力,一起奋斗;那块操场,曾流过多少汗水,大家互相鼓励,冲向终点;我们的目标只有一个:走出你的怀抱,骄傲的对着别人说:“这就是我的母校,一个培养我,教育我走向成功的地方!”
明年,你还会送走一届毕业生,或许,在你历史的长河中,我就如蜻蜓点水般一跃而起,或许,若干年以后你将遗忘你曾呵护过一个少年的成长,但你永远是我定格的记忆……