父亲的爱像一座大山,而我就像山上的树,感受着云的自然;父亲的爱像一棵大树,我就像大树下的小草,感受着大树的庇护;父亲的爱又像太阳,为我驱赶黑暗;让我健康、快乐地成长。
父亲教育我要好好做人,陪我度过了我一生最快乐的童年时光,他还让我知道了人生是不会一帆风顺的。
记得有一次,我到舅舅家和小姐姐一起玩儿。刚开始的时候,我们玩的挺好的,可是不知道怎么了,玩着玩着我们就起了矛盾,姐姐竟然动手打了我,我就和他对打起来。爸爸看见了连忙把我拉到一边非常严厉的批评了我,说:“做人怎么能这样呢?不管是谁的错,都不应该动手打人,你是个男孩子更不应该打女孩子。你就站在这里给我好好反省吧!”说完爸爸就走了,忘记爸爸的背影,我内心委屈极了。眼泪哗哗的流了下来。
回到家里,我把自己关在房间里面不理爸爸,一个人在房间里生闷气,突然听见一阵敲门声,我还是不理,这时候爸爸从门缝里塞进了一张纸条,我拿起纸条打开来,里面写着:儿子,对不起,爸爸没有了解事情的经过,也没有顾及到你的感受,就那样指责你,对不起!但是儿子,做事要有包容心,不要什么事儿都斤斤计较,希望你以后再也不会这样了,爸爸相信你!看到这些字,我的眼泪又再次掉了下来。
从那天起,我知道了爸爸对我严格是最好的爱,希望我健康成长。这就是我的爸爸,虽然没有经常说“我爱你”,但我能深深体会到爸爸对我的爱。