父亲的爱是开底下最伟大,最无私的爱,我就是在父亲爱的怀抱里长大的。
我就亲身经历了一件事,这件事让我觉得父亲是人间最美好的亲情。
一个星期六早上,我爸爸、妈妈、张老师4个人一起去了杭州。爸爸决定从义乌上高速公路。我们一路上说说笑笑,向兴极了。后来我们到达了义乌,粗心的爸爸不看路牌,闯来闯去,结果,把我们带到了一个我们不认识的地方。我们都急得像热锅上的蚂蚁——团团转,爸爸忽然大喊:“我有地图呢!”他边喊边走到车上,打开了文件箱。大家都挤上去看了看。“哎呀!地图没带,”爸爸着急的说。大家都傻了眼了,没办法,只好听天由命。我们继续行驶,在路上遇到了一个转弯,一辆大货车直朝我们驶来,只听“呯”的一声,意想不到的事情发生了!这辆大货车和爸爸的车撞在了一起,我们的挡风玻璃碎了,直接插到了爸爸的脚上,爸爸马上将玻璃碎片拔掉,便解掉安全带,匆匆忙忙问我:“耑砚,你受伤了没有?”我摇摇着,爸爸心中的大石头终于落地了,这一句话却让我的感动油然而生。
还有一次,我正在刷牙,不在乎开,就刷了起来,爸爸走了过去,按了开关,就走下了二楼。这只是一个小小动作却深水守感动了我,是呀,父亲的爱有时是伟大的,有时却是普通得不能再普通。
这就是父亲的爱——最令我难忘的爱,我会永远珍惜这份最美好的亲情!