父亲的爱是什么?对于天真幼稚的我来说,以前是一问三不知。可是在一次偶然的机会下,我却发现了……
那是一个星期三的下午,我们学校正在举行第56届运动会,我既有些兴奋,又有些紧张。因为我要参加女子400米决赛,我在班上可以说体育是最差的了,爸爸为了让我锻炼一下,鼓励我去报名参加了六年级女子400米比赛。我抱着试一试的态度参加了比赛。这天下午3:00,我走向了赛场。随着一声清脆的枪响,许多同学都如一只只矫健轻快的燕子,飞快地跑起来。而我,却被她们远远地甩在了后面。等她们都已顺利到达终点时,我还剩下一大段路程。我好伤心,觉得自己好丢脸:全年级成绩第一的我、正当我已筋皮力尽想要放弃的时候,这时,正在一旁看我比赛的爸爸也跟着我跑起来,一边跑还一边对我说:“你一定要坚持啊!千万不要放弃,虽然你是最后一名,但只要你坚持跑向了终点,在爸爸心目中,你还是最棒的!”我听了这话,顿时信心十足,想:虽然我是最后一名,但我一定要尽自己最大的努力,坚持跑向终点。不知不觉中,我就到了终点,爸爸兴奋地高呼:“岚清,好样的!你是最棒的!”听了爸爸这对我充满了信心和鼓励的话,一股暖流顿时从我心中油然而升,是那样强烈,那样鲜活,我热泪盈眶,久久地注视着开心地爸爸,心里有一种说不出的滋味……
啊,我终于明白了,世界上最广阔的是蓝天,比蓝天更广阔的是海洋,比海洋更广阔的是父亲的爱。