记忆中消失的家乡作文
乡间农家,竹篱茅屋,临水成村。水边杨柳树枝,中夹桃李。飞一燕一双,忽高忽低,来去甚捷。我记忆中的家乡就是这样。
看,那连绵起伏的高山,像一个个活泼可爱的小朋友手牵手做游戏;走进山中的森林里,一棵棵高大而粗一壮的大树像一位位大地的守护者屹立不倒;溪流河川中那闪闪发光的鹅一卵一石形状各异有的又小又白好像一粒大米,有的又圆又光滑仿佛一个鸡蛋;咦‘!那条小鱼怎么躲在水草后?原来有两条鱼强盗吓得这条小鱼东躲西藏,我静静地看着这一切,多有趣去呀!
我的家乡不仅有游来游去的小鱼,也有飘飘落落的雪花。
家乡的冬天我可是最熟悉的了。所有的风景中,我最喜欢雪景—她像极了童话世界。下雪了,雪花虽然伴着寒来到这个世界,但她总是跳着舞蹈,而我总是被这舞蹈打动。
“好冷呀。”瞧!大地都躲在“白被”子下不肯出来;小树也披上了“白色的外套”;我套一上厚厚的小袄。在雪地里,我堆雪人、打雪仗、与雪花一起旋转,舞蹈。我用舌头借住片片雪花,那种清凉一直沁到心底,这味道可比冰淇淋好吃得多。连小狗都抑制不住这种激动,它在雪地里来回奔跑,东踩一脚,西踩一脚,有点滑稽。雪花落在我的手心里,慢慢地慢慢地融化了…
小鱼总是游着,笑声还 是回荡着…