记忆中消失的家乡作文
记忆中的家乡有着红墙白瓦,坐在院外的老人给怀中的孩子讲着他年轻时的故事,孩子虽听过很多遍了,但不知怎么的,还是爱窝在老人的怀里,听着那故事听着,听着,孩子的眼皮子开始打架了,老人的身体慢慢的摇着,嘴里还津津有味地讲着,孰不知。怀里的孩子已经睡沉了。
院外大黄狗正追着另一只小白狗,大黄狗汪汪地叫着。一位乘凉的老爷爷拿着大蒲扇慈祥地看着这一幕,叫卖的人拿着糖葫芦专门走向孩子多的地方,那糖葫芦看着真是诱人,小孩子都嚷嚷着买。大人没办法,只好不情愿地拿出钱递了过去,可小孩子和叫卖的人却乐开了花,叫卖的人拿着钱又去和卖糖浆的人讲价去了,但有时他们就讲的打了起来。卖糖浆的人把糖浆撒了一地,卖糖葫芦的也把糖葫芦撒了一地,人们一拥而上,心想:如果孩子下次还嚷嚷着要糖葫芦,就用这个糊弄孩子,反正孩子就吃几口,就忙着去玩儿啦。
院西有一家卖煎饼的,煎饼是我最爱吃的,几乎每早都要吃一个的,那煎饼实惠又好吃,买煎饼的人很多,但也都不着急,做煎饼的也不着急,只是认真的做着。先把面浆摊平,等待一会儿,等面浆成了行,在往上面涂上辣椒酱,豆瓣酱,辣椒油,再撒上一把葱花香菜,最后在放上一根火腿肠。咬上一口,真是回味无穷。
家乡的生活就是这样的,既是宁静的也是热闹的,匆匆忙忙的人们也在吃早点时慢下脚步,品味生活。