在我的家乡有一座桥,大都叫它沙河大桥。
它的桥身很坚固,全是用混凝土造成的。桥的下面,每侧有一对水泥桥墩,像一个个巨人,叉开有力的双腿,守卫大桥。桥面两侧有栏杆,每个石栏的小方块都像正方体,上面刻着五角星,这些五角星就象征胜利。
直直的桥如一条线横跨河面,坚实的桥墩屹立河心,桥下是流不尽的河水,桥上是走不完的行人。它把为人们开辟一条伸向彼岸的通道,当作最大的快乐。每日里,无数车辆从它身上走过,脚下流水一刻不停的冲击着它。
晚上,站在桥上欣赏四周的美景,简直就是一种享爱。天空中,满天星斗忽明忽暗,像一颗颗宝石,像一粒粒珍珠。圆圆的月亮像个盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。
啊,家乡的桥,你虽然算不上雄伟,但你给大家带来了方便,带来了欢乐。我爱你,家乡的桥。
我的家乡在枣乡临泽。在临泽县城的东南方,有一个人们休闲娱乐的地方,它就是天鹅湖。在天鹅湖中央,又一座回旋别致的九曲桥,这座桥连着湖的东西两岸,因为有了这座桥,才显示出天鹅湖湖光水色的迷人魅力。
纯天,万物更生,冰消雪化,九曲桥旁边的柳树吐出了嫩芽,随着春风舞动着,给九曲桥添加了一份生机勃勃的景致。这时你站在桥上放眼眺望四方,顿时,会感觉到自己置身于湖水之中,沁人心脾。
夏天,花红柳绿,人们说说笑笑的走过九曲桥到凉亭上坐了下来,观看美景,有时还全家人坐上船在九曲桥下面乘着阴凉,说说笑笑,感觉无比热闹。
秋天,落叶苍苍,九曲桥旁边柳树的叶子都变黄了,并且随风飘落下来,像一只只金色的小蝴蝶在九曲桥上飞落,远远望去像一位画家在回旋别致的九曲桥上有添加了几分金黄的笔墨。
冬天,白雪皑皑,九曲桥下的湖面上结上了厚厚的冰层,孩子们在这冰层上滑冰、打雪仗,快乐极了,有时玩累了,就靠在九曲桥下的支撑柱上休息休息。
晚上,是小桥最难受的时候,她孤单极了,没有人陪她聊天,她就静静地站立在那里,等着又一个黎明的到来。
家乡的桥,虽然古朴,但方便了人们的出行,给人们带来了快乐,更促进了城市的繁荣,我喜欢她的平凡、质朴。