岁月匆匆,许多往事的回忆都随着时光流逝而消失。唯有一件事,我至今仍记忆犹新。
那件事发生在初二学期的一天下午。
我与好朋友一起去上学,正当我们有说有笑地走在去学校的路上时,一个空易拉罐从天而降,“哐啷”一声落到朋友的脚边,我定睛一看,罐口还残留有几滴饮料,“哼,一定是哪个调皮鬼扔过来的”,我气愤地环顾四周。朋友什么也没说,弯下腰捡起易拉罐,从口袋里掏出一个塑料袋,把罐扔了进去,路上的人都向她扔来赞许的目光,她却若无其事地对我说:“走吧!”到校门口时,我看见一个垃圾箱,就伸手把她的塑料袋扯过来,她吓了一跳,“你干什么!”我指着垃圾箱忙解释:“你怎么不把它扔了?”她冲我神秘地一笑,什么也没说,只是抓紧了手中的袋子,像拿着宝贝。她该不会是拿去卖吧?天哪,怎么可能!她家庭条件一点也不差,而且她还是父母的掌上明珠呢。那她要那肮脏的罐子作什么呢?真令人费解。
到了教室,她从后门进去了,出乎我的意料,并没有向座位走去,而是径直走向角落的一个红塑料桶,那不正是我们班为筹集班费而设置的废品收集桶吗?我恍然大悟。只见她揭开桶盖就愣住了——哦,塑料桶已经满满的了,她的脸上浮起了两朵甜甜的笑靥。
一年过去了,在我的脑海里,那件往事的回忆依然历历在目。我将一直把它留在我记忆深处,直到永远!