往事如珍珠,在记忆的海滩上闪闪发亮;往事如星辰,在记忆的天空中耀眼生辉;往事如花儿,在记忆的春天里芳香四溢。
今年的暑假,爸爸带我到仙人岛游玩。
白天,柔和的海风轻抚着我的脸,像妈妈的手一样。我沿着海滩走去,留下了一串串美好的脚印。沙滩的小洞中时不时地钻出一些只有小指大的螃蟹,一些贝类被海水冲上岸,散发出夺目的光彩来。人们彩色的泳衣、泳圈在海水中串出了五彩斑斓的珍珠项链。遥远的海上时不时有一两只渔船划来。我想,神仙下凡也会为此景而惊叹吧!
在仙人岛最美的还是夜晚。岸边的酒店、旅馆的霓虹灯闪闪发亮,天上的星星也毫不示弱,拼命地眨着眼睛。海边的星星可比城市中的美多啦!在这里没有拔地而起的高楼大厦,只有一些就加。姿态万千的烟花向高空冲去,再“嘭”的一声展示出美丽的图案,好似一朵鲜花,又恰似一片云彩。在海的远处,有一条从高空落下的“银河”在闪闪发亮,还时不时有孔明灯飘向远方。
凌晨时分,一些卡拉OK的声音传入耳中,吵得我们无法入眠。这也好,我们又可以去海滩上散步了……
有一次,我拎着游泳圈向海里走去。本想跳进游泳圈再摆个造型。可是,没想到我跳进去时没稳住,大头朝下沉了下去。还是爸爸眼疾手快,把我拉了上来,吓得我哇哇大哭。本想得到小伙伴们崇拜的眼光,没想到却被笑话了一顿,真是丢脸啊……
我十分留恋仙人岛,在哪里,有着人与大自然和谐的美,是我久久不能忘怀的。