老师不在的时候,我和同学之间发生过许许多多的趣事,现在就挑两件讲给大家听听。依稀记得那天,老师布置了一个任务--采访一位老师。刚一下课,我凭借自己的信息网了解到:大部分同学都想去采访校长,可他们一个接一个地去,又一个接一个地回来了,原来都被拒绝了。看到大家失败的样子,我心里不免也有些担心。于是,我和小组内的同学开始商量采访计划,经过你一言我一语地讨论,终于拿出一份可行的计划,然后按部就班地开始行动,实在不行我们就拿出秘密武器--一份校长给我的亲笔寄语。不知为什么,校长不仅没有拒绝我们,还认真地回答了我们的问题,我们的计划成功了!
虽然回来后晚了上课的时间,被老师骂了一顿,但毕竟我们是唯一一组成功采访校长的!这种感觉真的让人十分开心!众所周知,我非常喜欢看书,所以我常常把一些没有读完的书带到学校来,一上副科,我就从书包里拿出来看,还让附近的同学帮忙打掩护,“老师来了碰我一下”。每次老师一来,我马上装出一个“好”学生的样子,让老师以为我真的在认真听讲呢!这种上课看课外书的感觉超爽。
可是下课了,老师讲的内容和书上写的内容,我一样都没记住啊!其实这种事还是少做的好啊!这两件事十分有趣,每每想起来我心里都有一种说不出的感觉,许许多多的往事为我们的童年画上了浓墨重彩的一笔,正是这芥末样的辛辣记忆,使我们的童年能画上一个完美的句号。