我还记得在我上学时,爸爸背我去上学的时候,我们家住的远,一旦下雨,道路就会变得泥泞,但是爸爸为了我上学不迟到,每天都来送我,接我回家。我在爸爸结实的后背上,看着爸爸为我遮风挡雨,就像是超人一样,不畏艰难背着我去上学。路途上,雨点打落在伞上,雨下的越来越大了。爸爸怕我淋湿生病就把伞给我,自己却淋着雨,爸爸说,这伞有点小,挡不了两个人。那时,我觉得爸爸是世界上最伟大的爸爸。
每当我在学习上有困难的时候,他总会鼓励我,让我不要放弃。坚持就会胜利,不会的题目问老师,我问他题目,老爸从来没有回答过我,后来我明白爸爸是小学毕业的,没读过什么书,难的数学题目,爸爸也不会做。但是,爸爸总会陪着我一起学习,给我信心。那时,我觉得爸爸是最聪明的爸爸。
夏天里,爸爸会带我去游泳;冬天,爸爸会给我买最温暖的衣服。秋天的时候,爸爸会带我去摘果子。这一切都是爸爸对我的爱。
我的爸爸是最好的,但是有一次,我考试因为疏忽大意,导致成绩不理想,我想起爸爸对我的鼓励和期望,我不敢和他说,我怕爸爸会失落,对我失望。随着时间一天天过去,爸爸问我成绩出来了没,我支支吾吾不敢说。爸爸看着我慌张和结巴的表情,爸爸立马就明白了, 笑着跟我说“是不是考试成绩不理想,没关系,考试只是为了总结经验,你要记住下次不要犯错就行了。”我立马和爸爸道歉了,保证不再让爸爸失望了。
我知道爸爸对我的期望,永远会记住这次的教训,不再错心大意,考试认真检查。取得好成绩让爸爸骄傲。