打开记忆的闸门,我想起了许许多多有趣的事情,但令我印象最深的还是今年的那次搞笑义卖。
早上,我们带着自己的零花钱,开开心心地走进校门,等着我们期待的那一刻。
下午到了——我们期待的那一刻到了。
这时,我们正在教室里看课外书,只听广播员说:“开始义卖!”班主任老师说:“带上钱包,下楼!”我们都放下了书,像兔子一样冲出了教室。我们班的万默涵同学还不小心把课外书扔进了他身后的垃圾桶里,惹得我捧腹大笑,笑地前仰后合。
等每个班的管理员摆好摊子后,我们就开始义卖了。
首先我拿着钱开始了我的“疯狂抢购”。等买完了我心目中喜爱的东西后,我就加入了促销我们班物品的队伍中。
这时,周文楷——班长起了带头作用,喊道:“走过路过不要错过!”语气十分幽默,弄得我哈哈大笑起来。我也不甘示弱,喊道:“过了这个村,没有这个店!”就这样,在我们的语言烘托下,人越来越多了,纷纷过来抢购起我们班的物品。
眼看义卖好像要结束了,但是另一件事让我们开怀大笑。
卖着卖着,东西越来越少了,突然有两个大哥哥问我:“小弟弟,这地上的鞋卖多少钱啊?”我心里想:“咦,这时哪来的鞋子啊?”这时,王子涵说:“啊,我的鞋子呢?”这一句话逗乐了我们全班所有人。
有趣的义卖就在这欢声笑语中结束了。