记忆中的那段往事。
那年夏天,我结束了我的高中生活开始了漫无目的的人生轨迹。但我的思绪仍旧停留在三年间的高中时刻。
晨光初起,我们迎来了新的一天,起床号鼓起耳膜,我们开始了新的耕耘。想想当时的无拘无束,心内掠过一阵透彻心扉的海风。
时间或许会在某刻停留,我遇见了你,当你露出灿烂的笑容,我内心是多么高兴。你可知道我是多么在意你的表情。
当我看见你傻傻的样子,我是多么开心。可是有一天你不在对我微笑,我进入了梦中的回忆。
我想故意讨你温柔的怒骂,却已是隔岸观火,物是人非。
也许梦真的能预测未来,曾几何时,你对我说在梦中和我争吵,我想那也是一瞬之间,如梦初醒。因此我明白了那首歌的含义,当梦醒来,我与你已相隔太远。
梦醒时分,我已与你形同陌路。伤心总是难免的,又何必一往情深。当我被命运的机器所左右后,我只能在沉沦中剖开自己的心扉。
当我们的身心被笼罩在一片阴云之中时,我们才发现,一切都结束了。我们終被卷入了高速运转的命运齿轮当中。看着形形色色的人,说着不重不叠的话。这时,我才发现,当初你的笑容有多么迷人,一种青涩面容曾带走我的心。
我想回归,心之所向。可是一切都已是过眼云烟。一切繁华都已落尽。更多的是命运年轮的快速增长。
那个青涩迷人的微笑不管时光怎样变迁,她都已深深地刻在了我的心里。
当凉风吹过,我嘴角开始上扬。