回忆的记忆作文
再新的照片也终究会泛黄,再动听的歌声也依然会消失,再美的景色也终究不会长久。翻着自己的影集,从呱呱坠地到现在,恍惚间18年如弹指一瞬,稍纵即逝……
记忆的碎片零散的在心头荡漾,熟悉的儿歌总是在耳边不停的回响,却断断续续的总也听不清楚,天边的太阳明亮却并不刺眼的斜斜的照耀着大地,冬日的下午,短短的让人不知所措,早早的就像曲终人散的剧场,天边的晚霞就像幕布,早早得将天边映红,还记得鲁迅的一句话“苍山如海,残阳如血”,或许吧,我并不知道……
有的时候坐在窗前,望着窗外的天地,消逝了儿时期盼的渴望,只是静静的望着,呆呆的望着,傻傻的望着,却忽然间豁然开朗,仿佛突然间明白了一切,又突然间看透了一切,然而真地想静下心来,又感觉却是那样的难!
忽然想到了儿时的一切:祖奶奶追着我喂我饭吃,奶奶领着我去教育学院玩,一切的一切,突然间清晰地呈现在我的眼前,刹那间却模糊的无可救药,就这样长久的模糊下去了……
忽然想起了一句话,却又忘了,似乎是:时间终究会冲淡一切吧!