回忆的记忆作文
无意中打开了小学的同学录,一行行整洁的字体,一个个熟悉的名字,一句句真诚地祝福……便映入我的眼帘。看,晓君,思媚,丹丹,小静,夏雯……好多好多的好朋友都到外地上学了。六年同窗,共浴一片阳光;不念旧恶个白昼,谱写了多少欢歌。就这样相识,相聚,好像都来不及好好地告别,就这样各自奔走了。
我们都江堰市在自己的记忆中不停地回头望,遥望长长的记忆路。希望能留住曾经的快乐。踏上记忆的路程,又来到了曾经的母校。看着这片熟悉的地方,那一个个有好朋友在的片断又在脑海中划过……
记得那时候,在每周的星期一,我们的升旗仪式总在太阳从东方升起的时候举行。我们曾经一起戴着红领巾,举起右手,行着队礼。我们也曾一起注目着正在升起的五星红旗。现在,我们却在不同的地方注目着同样的五星红旗……
我的记忆里,有一片记忆散发着淡淡的薄荷清香。有一次,我和小静嘴里含着薄荷味的巧克力,手拉手跑到雨中。彩虹般无尽的往事,都在这个时候散发出来。