回忆的记忆作文
在我童年记忆中,有许多事都已渐渐地淡忘,但有一件事让我记忆犹新,终身难忘,那就是我四年级的时候经历的一件事。
记得有一次,我在小桔灯和老师同学们一起做水果沙拉。
首先,老师拿出事先洗好的水果,有:香蕉、苹果、火龙果、橘子、葡萄。然后拿出水果刀、盘子、沙拉酱。红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋,紫莹莹的葡萄像紫色的珍珠,黄澄澄的橘子像灯笼,绿油油的西瓜像一个大篮球,黄灿灿的香蕉像在天上的月牙儿,又像飘在水里的小船,还像一把镰刀。
然后,老师用水果刀把苹果切成一丝一丝的,像土豆丝;把火龙果切成一瓣一瓣的,像一个个小船;把香蕉切成一片一片的,像金牌。突然,老师一不小心切到手了,同学们有的幸灾乐祸,有的哈哈大笑,还有的帮助老师。
最后,老师把水果放进盘子,摆出造型,拿出沙拉酱,在水果上抹匀,再小心翼翼地搅拌,沙拉酱涂在鲜红的苹果上,黄澄澄的梨上,就像蒙上了一层白纱,它们好像在说悄悄话。同学们在吃的时候,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,还有的一口吃掉水果。香蕉软软的、滑滑的,苹果甜甜的,橘子酸酸甜甜的,好吃极了。
经过这一次做水果沙拉,我明白了做任何事情都不要半途而废,要坚持不懈。