回忆的记忆作文
日子好象有点儿匆忙,伴随着太阳的光辉、月亮的影子我们急匆匆地走过了一年又一年。特别是在快节奏的今天,人们对这匆匆的节奏好象有点儿盲从,来不及细想,唯恐被这快速的节奏落下。于是在日辉月影里我们从稚嫩走向成熟,再一步步步入衰老。在急匆匆的脚步里似乎我们并没用丢掉什么,但是细细想来,好像很多在脑海里应该很熟悉的东西却一下子想不起细节来,甚至有点儿张冠李戴。真不知道岁月给我们留下了什么。
偶尔看了看以前的影集,眼前似乎一亮,原来不愿意拿出手的老土照片如今看来却是如此的美丽,纯真的笑容,稚嫩的脸,有哪一种化妆品能装扮出这样的清纯自然的美丽?真的是老了呀,虽然自己潜意识里并不愿意承认。久违了那纯真的笑容,久违了那青春的朝气,难怪每每有小孩仰起可爱的笑脸叫一声“阿姨”都让我感动不已。
偶尔翻出了坐火车沿途拍下的风景照片,路旁青草绿树中掩映的羊肠小道又唤起了儿时的记忆。那是一种温馨,那是一种安逸,也伴随着过去的快乐时光。就是在小的时候,有这样能玩耍的平整土路已经是我们快乐的天堂,伴随着落日洒满的金色余辉,好多个小伙伴一起跳皮筋、跳方格、丢手绢……,欢声笑语留在了弥漫着芬芳的空气里。
可是多少年以来,我似乎淡忘了这些,能看到的只是眼前和将来,为了这些我只能脚步匆匆地往前赶,好象回忆已经成为了过去的事情,忘记了过去的自己、忘记了曾经以怎样的心情走过了那些路。虽然曾经的日子里并没有觉得很好,但是回忆如同陈酿的酒,给过去加了很多浓香醇厚的味道。
呵呵,想说什么呢?好好善待自己,好好善待亲朋好友,好好珍惜生活,很多事情是美好的,只要还有希望,生活就很美丽。