回忆的记忆作文
那是一个被沙子埋在地下的琉璃瓶,里面装着的是我不舍得打开的回忆。我与他只见过两次。
儿时的我,跟妈妈回到外婆家,去时匆忙,因为我素未谋面的外公早早的离开了人世。我不知悲喜的跟在妈妈身后参加了葬礼。葬礼上,满堂穿着白衣的人哭得伤心欲绝,我不懂。这时我看见一个小孩总是躲在门口,伸着脑袋往里看,一双眼睛清澈见底,透着无邪。他和我差不多大,于是我们成了朋友。
他带我去玩,带我去放牛,骑车,他还大胆的让我骑到牛背上……总之,和他一起玩耍我很开心。然而快乐的时光总是短暂,妈妈告诉我要走的时候,我很不舍,便跑到男孩家中,对不明所以的他说道:“让我躲一下,别告诉大人们”。这段时间过得很慢,很煎熬,我不想离开,很怕被大人们找到。然而最后我还会被妈妈带走了。
其实现在对儿时的记忆很模糊,对他的印象也并不深刻,但只要一想起来,我就感觉内心很愉快。
第二次见他是在去年冬天。时隔六年,物是人非,我已记不清他的样子,唯一印象深刻的是外婆那苍老的容颜和弯曲的脊背。
再见时还发生了一些好笑的事呢。我从他家门前走过,他和他哥哥在晒玉米,那时我并没认出是他,直到他到外婆家来玩耍时,我才知道原来是他。人长高了,变帅了。在外婆家很闲很无聊,他便带我去看一年一度的斗牛赛,带我去放烟花,玩秋千,吃烧烤……就像小时候一样,刺激又开心。
我们相处的时光并不多,共同记忆也不够丰富,然而却记忆深刻。如今,我们更是天各一方,而我会将这份记忆收藏,埋在那片沙滩上……