回忆的记忆作文
回忆是人生中的经历,回忆是繁星中最璀璨的一颗,回忆也是沙滩上的美丽贝壳。
有一天我正在上课突然下起了倾盆大雨,下课了雨却没有停的意思。我背着书包到楼下焦急的等待父母来接我,就在这一时刻有一个人影向我走来,我定神一看原来是同桌。她问我“忘记带伞啊?”我回答“嗯。”她又说:“要不我送一程。”我还在扰豫不决的时候,她己经将我拉入红彤彤的伞下。虽然外面下着倾盆大雨,心里却暖烘烘的。我觉得这雨是温暖的,它滋润着我的心田。我暗暗地想:我真爽,有一个团结互相,有爱心的同桌,她是我见过最好的同桌。我们俩大步走在雨里。终于到家了,我还来不及说声谢谢,她已经转身钻入雨幕中。
我敲了门,父母出来给我开门了。我一进门就对他们说:“我真活该,不听他们的劝告没有带雨具,幸好好心的同桌送我回来,下次她遇到困难的时候我也要帮助她了。过了一会儿,雨终于停了,大阳露出它灿烂的笑容,天边出一道五颜六色的彩虹。
这一段回忆认我知道了一个道理:只要人人献出一点爱,人间永远是春天。