我是一只信鸽,名字叫雪儿。我是一只很漂亮的信鸽,因为我穿着一身洁白而美丽的羽毛,长着一对金黄圆圆的眼睛,还有一个小巧尖尖的嘴巴。大家都称我为“蓝天信使”。
有一天,我正在执行送信任务的时候,不幸碰上非常恶劣的天气,被狂风暴雨弄伤了翅膀。我重重地摔在马路边上,再也飞不起来了。当时我想:“这可怎么办呀!任务也完成不了了,要是遇到坏人那就更糟了。”后来,幸好被一个好心人看见了,把我带回了家。他和小主人一起给我洗澡,敷药,让我好好养伤,我的身体一天天变好了。在养伤期间,小主人每天都要带我去看看蓝天,天上飘着形态各异、千变万化的白云,看着蓝天和白云,我不尽又想起了我美好的家。
在他们的精心照料下,没过几天,我的伤就完全养好了,又可以在蓝天中展翅高飞了。这时,小主人喃喃对我说:“雪儿呀雪儿,你的伤已经养好了,蓝天才是你施展本领的地方,飞回你的蓝天,飞回你的家去吧!你的爸爸妈妈会想你的。”我知道该是离开的时候了,就深情地对主人说:“谢谢主人的照顾,你们的恩情我是永远不会忘记的,我还会回来看你们的。再见啦!再见啦!”说完,我就飞上了蓝天,在房顶上空飞翔了三圈,然后依依不舍地离去了。