记忆中的味儿作文
总有很多小时候的味道令人难以忘怀。
记得小学的时候,我们迷过一种辣条,好像是叫卫龙。那时候还小,不是特别能吃辣,但看着高年级的学长学姐们每人都买一包吃,就感觉会很好吃,特别羡慕。看着其他同学模仿着学长学姐们买一包辣条吃,就我没买,感觉挺没面子的,也可能是自尊心惹的祸,我也去偷偷买了一包吃。
和他们一样,怕被家长发现。就跟着他们跑进小巷子里,蹲在地上偷偷吃。
我慢慢地撕开包装袋,里面有七八根红红的辣条。我拿出了一根,咬了一小节,含在嘴里。有一点点甜味,还带着点辣味从舌尖扩散开来。但是辣味好像是吃了能快速生长的药剂一般,变得越来越重,最后我忍不住了,将它吐了出来。旁边的同学看了哈哈大笑,我也害羞地低下头。
后来,我才知道,其实这辣条就是用面筋做的,再加上一些辣油,就完成了,也没多少营养,就不再感兴趣。
串串,我想这应该是很多人的记忆吧!每次放学的时候,总会有一辆推车,摆在校门口。每一次放学,同学们总是争先恐后地跑到校门口,去抢串串,生怕迟点下去,串串就没了。
不得不说,这推车的串串真的很好吃。
先将串串放入纸杯里,往里面加入几勺热腾腾的汤汁,再挤点醋进去,最后再撒上一小撮香菜。这味道真的让人难以忘怀。最妙的是加入一些辣酱,能让这味道更加鲜美。
同学们常说:“冬天放学回家的路上怎能少得了一杯串串呢?”冬天一吃完这串串,感觉整个人都暖和了不少。
这些味儿也许是童年美好的回忆吧!