记忆|初二优秀作文800字_初二作文
记忆,始终没有改变。初三的结束,一切都是那样。我还是用战粟的手记下了最后失败的那一刻,记下了这清冷寂寞孤独无常的人间苦痛。我在生命的终点一步步地诉说着坚持,我用祈愿的目光,绽释了我的虔诚。克,打开那被忧郁填满的记忆,我终于还是力不从心,再也无法小心翼翼。
当我不厌其烦地面对着人升月落,当我渐渐被岁月侵蚀颓废之后,我才发现,笔下的文字是那么的脆弱和无力……
16岁了,我把时间浸泡在棉花里,再也不忍心触碰。但它始终还是随着风走了,带着莫名的遗憾走了。突然间,在这本是纯朴的色彩中溢满了无尽的愁绪。海棠花凋零了,月季也开始坠落,一切的一切都在瞬间蜕变。而我也跟着这放荡的生命执拗的选择了回避,选择了一个我最不先个要的回避。
我在疼,一直疼,越发的疼,止不住,也愈不了……
段了弦的流章,谢了幕的舞台,转了道的流水,却望不穿的天涯。一步步走来,在一片荆棘的时光中仍然传唱了一首生命之歌不堪的忧伤。泛黄的枫叶,也久已在风中绝望的飞翔……
猛然间,我才发现,这幸福的影子,在这寂寞的世界里被残酷的现实悲哀与无奈刻划得累累伤痕。再怎么浓的一壶酒,只怕也醉不去内心的半点忧愁吧!于是,我可笑自己的愚蠢,只是今天,我用这坛子酒祭奠了我的青春,直饮痛杯酣畅淋漓!
走了,离了,散了……
仿佛之前的一切都走了。初中的时光走了,之前的朋友离开了,之前的茫茫也该渐渐散了吧!
看者窗外,我的紫葡萄开出晶莹的花蕊,它无视隐晦,跃动着太阳的光辉。一只蝴蝶,那么灿烂的笑着,仿佛所有的忧伤都在瞬间烟灭灰飞。一挥手,一拨琴,油然生了一段旋律;一高山,一流水,却是刻画了一段传奇。
一星升起,灿烂了整个星空。一帆小舟,遨游了整个世界。今天,我要用酒涤荡自己的秉性,我要用诗放牧自己的灵魂!
天生我材必有用,与君共揽青明月,我辈岂是蓬蒿人……壮哉!
今天,我要用我的生命来祭奠的永恒。成,不论顺逆,扬鞭策马;败,江流入海,大浪汹汹;荣,浮华万千,不屑云烟;辱,胯下韩信,雪底苍松。荣辱成败,我将用生命做一个诠释。
“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”我要已青竹坚挺的身资,不移的气度,直视苍穹。我要一鲜花的微笑,天地的广博,祭祀青春最亮丽的彩虹!
高中,我在等待……