开在记忆深处的花朵_初一作文
长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时回,来时莫徘徊……
——题记
深秋的阳光,总是那么可爱。
在一个温暖的午后,我悠闲地坐在摇椅上,读者小说,享受着阳光的沐浴。那是三毛写的,她与法国女郎亲如姐妹的友谊,早就想看了,可……今天终于可以一睹芳容了。三毛与她的友谊多么真诚啊!三毛与她的朋友美好的画面一幕一幕闪过我的脑际。忽然我停了下来,我与梅子在一起的记忆就被那感情冲开而来。我发疯般的推出脚踏车,驶向我与梅子的老地方。
草融融的路边还是那一片黄,直挺挺的白杨还是那一般的高,金灿灿的野菊还是那一股香。
曾几何时,两个黄毛丫头手拉手唱着古老而悦耳的童谣。啊!是那么可爱!大一点,手拉手一起上下学,读者课文,背着诗歌,采着路边的野花互相赠送。啊!那是多么甜蜜!再大一点,唱着英文歌曲,温习着新学的健美操,笑声洒满在开满野菊的小路上。啊!是那么温馨!到了六年级开学初,老师打电话说,学校要进行改造。我们得转学。本以为我与梅子就此一别,再无机会相见,可缘分让我们再次相逢,我们竟然在同一个班。然而这次我们的友谊却发生了变化。
由于我的性格,比梅子要外向一些,所以没几天我就和新同学打得火热。因此淡忘了梅子,成绩也是直线下降。而梅子只是淡淡的,很少和新同学打交道,更别说主动和新同学说话。时间就这样一天天过去了!我渐渐地发现梅子开始和新同学玩,我很开心。过几天我才发觉,同学们渐渐疏远了我,一步步靠向梅子。终于有一天,一个女同学告诉我,是梅子叫他们不跟我玩的,还说了我很多很多坏话。我气冲冲的走向她的座位,她正跟同座结结巴巴说我那些我不存在的坏处。我更气愤了,对她说了一些无情的话。终于她哭了,哭了一天。接下来便是长达一周的冷战。星期天的下午,我再也忍不住了。没和梅子说话的日子好枯燥,好乏味,我便走向了我们的老地方。竟发现她也在那里,且小声抽泣着。此时,她才向我道出心声,原来是因我转学后,只顾结交新同学,成绩下降了很多。每次跟我说时,我总是默不作声,所以才想办法让同学离开我。在那一刻,我明白了什么才是真正的友谊。便席地相拥而坐……
岁月无情,沧桑变化,小学三百多个周末,我们走了过来。然而现在……与她一起晨跑,早读都是一种奢侈。
生活就是这样,许多美好的事都随着时光的流逝而淡忘,就犹如黄昏时分的那一抹余晖,就容许自己在瞥一眼回味时的微笑吧。
那一朵朵开在记忆深处的花朵,潮浪般地拍打我的心扉,醉了!