留在记忆里的芬芳作文__初三作文范文_初三作文
每个人的记忆深处,都留有一缕芬芳吧?它幸福了岁月,也温暖了大家。而我,也有一缕芬芳留在记忆里,它留下我拼搏的痕迹。
秋夜清凉,却逐不了那聒躁的风声,月光轻洒,却照不亮少年求学途中的大路,灯下伏笔的身影不止我一个人,窗外盛开的木槿花也不是专为我散发的芬芳,但我的努力,只为我一个人的前途洒上光辉,准备着即将到来的考试,大脑却早已停下了运转,仿佛在抗议着:
“凭什么不让我休息!我要休息!”
似曾相识的画,让我想起了几个月前。
“同学们,会考马上要来了,这是我们中考的第一道门槛,跨过了,你……”这是级部主任每一次大会上强调的第一件事,距离会考还有三天,一堆堆的试卷积成了小山,为了最后的“挣扎”,我已经苦熬了三周的夜,仿佛变成了一台不知疲倦的机器。可就在那一天,机器的电量不足了。
我背着书包踏进了书房,迎面而来的是书桌上各式各样奇奇怪怪的小纸贴,上面的每一个笑脸都变成了温暖的鼓励,我下意识的握了下拳:“加油!”迅速拿出试卷刷题,七点钟……八点钟……十一点钟……
此刻的我除了感到累得不像样子没有了其它感觉。我从怀里拿出一张纸贴工工整整的写上:“第五十七天,over!”
然后贴到桌子上,趴在一边看资料,那是一个十分炎热的夏夜,我的心境随温度升高而变得焦燥,写在资料上的笔记也变得杂乱无章,大脑随之变得泥浊起来,我暴躁地放下资料,找了张草稿胡乱写画起来,等我看到我写的字时,心中不由一怔:会考加油!
我无奈地笑了,连胡乱写下的字都要求我努力,我有什么资格放弃呢?于是找出清凉油涂抹在太阳穴上,身上的躁热瞬间被赶跑,大脑立即出现了一片清新的世界。我埋下头,奋笔疾书迅飞速地做着那一张一张的试卷……
月光洒在木槿花上,芬芳的花香飘入书房,也涌进了我的心房。我从会考的拼搏中到现实,看着这一摞一摞的试题,我的大脑仿佛又开始认错了:
“对不起啦!为了未来,为了梦想,还是继续复习吧!”
木槿花的芬芳走过了我的努力,走过了我最拼命的日子,却走不出我的记忆,在那芬芳中留下了我拼博的决心,也留下了未来的希望:
中考,加油!