开在记忆深处的花作文
深冬的傍晚,昏黄的日光透过窗台斑驳在瓷花盆上,也斑驳在输液瓶上。病倒在床榻上的我眯着眼看着这昏沉的落日,心中便生出一丝悲凉。
因为担心学校的功课,我更加神情恍惚,心落谷底。望见窗台上那盆迟迟不开的盆栽也是寥无生机,我的心绪坏到了极点。
不知过了几天的某一天的清晨,我睁开昏睡的眼,在起身的一刻不经意间瞥见一抹惊艳的火红。原来是久违的盆栽盛开了。揉揉眼去瞧她,只见一朵朵红色的小花在阳光的滋润下映得我有些睁不开眼。只见一片片红的花瓣紧凑着,略透出星星点点的白色的花蕊,花丝与花柱相连,洒下点点花粉。绿油油的叶子,脱胎换骨般的格外的剔透。它大概也是因花的绽放而倍感欣喜吧。我走进它,凑近鼻子去闻。似有若无的香气淡淡的,透露出新生命的清香。
在清晨明媚的日光中,我舒展双臂,为盆栽的绽放而倍感生活的美好。这一抹惊艳的红,没有因外界的凄凉而拒绝开放,在经历了寂寞之后,在尘埃之中开出花来,用它的绽放与昏沉搏斗,带给周围一片生机!我又有什么理由来继续消沉下去?
穿好外套,走出家门,给初升的日光一个微笑,心中健康的花儿。随着我轻快的步伐一点点的绽放。
从那以后,那抹火红就一直埋藏在我的记忆深处,每当我遇到学习或生活上的困难时心中的它就会绽放出一股淡淡的清香,告诉我要绽放出属于自己的一朵花。