开在记忆深处的花作文
那年,我着迷于钢琴,于是向妈妈提出了一个奢侈的要求:买一架钢琴。
没想带向来节俭的妈妈二话不说地答应了。那晚回到家,她掀开白纱布,像魔术师美轮美奂的表演一样,一架崭新的钢琴浮现在我眼前,我掀开琴盖,摸着那几个充满灵性的键盘,直发光芒。
在与钢琴的的记忆里,一朵洒满音符的花,就此绽开。
这朵花如此美艳。
我记得有多少个晚上,母女两挤在一张钢琴椅上,拿着乐谱数着节拍,和着被灯光照得发亮的钢琴,一起沉浸在音乐的世界里。妈妈不时提着我的手,思考了好一会儿说:“这个调,你弹错了。还有这一节你的节奏不太好,来,我来演示一下······”妈妈理了理头发,挪了一下位置,像足了一个音乐家。我注视着她的手在琴键上跳动,有抬头望着她,她的鱼尾纹多了,头上还不时有几条白发显现出来,但只要她和钢琴坐在一块,她的身上就只剩下音乐。
轮到我弹了,妈妈再三强调:“注意节奏,还有手型!”我把身子坐得直直的,她站起身来挨在琴架上,作为我唯一的听众。我按下琴键,手再次在钢琴上跳动,乐音虽然听了许多次,虽然还存些稚嫩,但我依然用全身在体会着它。它像一滴清澈的泉水,空灵,纯粹,潇洒,净化了我的内心。
演奏完毕,妈妈欣喜地笑了,她轻轻地拍了我的肩膀,继续坐在椅子上,给我讲不足,鼓励我。每当我弹出一首完整流畅的曲子时,抬头总会看见她的笑,沾满喜悦与自豪。
我看到了那朵花,拥有世界上独一无二的美丽,永远地开在我记忆的最深处。