记忆深处作文 抒情
记忆深处的花海,告诉我,学会珍藏。
——题记
在我意识海的深处,有一片记忆的小岛,岛上的花儿竞相绽放,它们都是我的珍藏。
曾几何时,孤寂的寻找最眩目的光芒,总以为一切都在前方,只要找到那宝藏,一切自己就会成为最美的珍藏……
终有一天,终于停下来面对迷茫,一直到太阳一次次的落山,一次次的升起……周围的一切和时光一起飞转,留下我一个人在那里等待,等待奇迹,等待时机……
身边微笑的花儿,轻声细语:
菊花:昏溃的东晋让我开始了使命,一抹茶色的记忆,告诉所有的人:与世无争……
昙花:悄然绽放我的记忆,我回首,一切都是不可琢磨的努力和等待着的肯定和奇迹,但是,守候着,就会终了最美丽的期盼,我会给最痴迷的追逐最浪漫的梦境……
玫瑰:我孤独地美丽着,但是从来没有知道过自己深藏在心底的哀伤,我缺少的是我自己的热情,原来,其实是我一直在错过,错过,错过……
仙人掌花:有多少人知道我也有我的梦想,我遍身装甲,不过是用冷漠保护自己的脆弱,包藏自己的懦弱……我需要的,不过是一句的关怀……
兰花:流落在石缝间,开在崖边,躲避着锐利的鹰的目光,独自吟唱:霜风雨雪应有季,盛衰兴亡岂无凭……我来自于宇宙最初的骄傲,消逝在完结的那个归期……但是,我守护着我的高傲,坚持着永远的梦想!
我转身,忽而觉得自己仿似是在追逐中虚度,以为前方才是幸福,但是风景一路,哪一处,不是生命中隽永的宝库?!