“哇!我的西瓜怎么会变成这样!是谁干的!”一个愤怒的声音在西瓜田里响起。这时我正在家里,听到这个愤怒的声音我马上就哈哈大笑起来(大家不用想都知道这是我干的了),消了没多久妈妈出现了,看到我笑的样子,顿时脸就阴了下来,问道:“说,是不是你小子干的?”看到妈妈可怕的样子,我也不得不屈服了,看到我承认了,妈妈二话没说,朝着我屁股就是啪啪两下,怒道:“你小子是不是和西瓜有仇啊!”
我的心里十分地委屈,心想:要不是那些人吃了西瓜乱扔,老是把我滑倒,我会这么恨西瓜么?
突然有一天,我的姑姑买了个大西瓜来我家,我就是看着那个大西瓜,可谓是又恨又爱。姑姑马上就把它给“大卸八块”了,我看着那块大西瓜,心里那个馋啊,二话不说就拿起一块吃了起来,竟然连西瓜子都忘记吐了,姑姑看到我这个样子就说到:“哎呀!你怎么连西瓜子一起吃下去了呢?它们会在你的肚子里发芽的啊!”当时我还小,听到那句话“哇”的一声就哭了出来,而且是越哭越厉害,姑姑见到我上套了就马上说:“好了好了,不要哭了。只要你不在去破坏人家的西瓜,它们就不会发芽的。”
听到这句话,我才安心地点了点头,从此以后我就再也不去破坏了,吃西瓜的时候总是小心翼翼的,把西瓜子一粒一粒吐出来。
哎,现在想想都有的后怕呢!不过我现在已经是一个中学生了,回忆起来当年的事还是很有滋味的,童年的生活实在是太有趣了,如果可以的话,真想回到那时候去呢!