青青的草地蓝蓝的天,看台边上是操场,同学一齐相聚在此,你乐我乐大家乐。曾经的操场充满欢声笑语,如今的操场已被挖掉。
操场为我留下了种种回忆,至今难忘。记得上次的体育课,我们因为下雨而被困在看台上,那是多么难忘:我们不安地待在看台下,雨下得很大很大,仿佛要把这个世界冲刷一遍,雨水在操场上积满了,看台的第一层也都是水,我们正置身在这水的世界之中。忽然,一道“瀑布”从天而降,把看台浸湿了。我们惊恐万状,施施问:“我们不会被困在这里饿死吧?”我们摇了摇头,谁也不知道。这时,一旁的金睿城从口袋里拿出一个饼,笑着说:“那我就不用担心了,我还有饼可以吃呢!哈哈!”我们纷纷被他逗笑了,紧张渐渐散去,一阵轻松扑来,大家开始玩起来。有的在聊天;有的在打闹;有的在赏瀑布,讨论写作文……没有人再害怕了,有人还大胆地跑到另一个看台去,我们快乐极了。大家玩着玩着,雨停了,我们嬉笑着离开了操场,操场可真有趣!大雨后的操场格外清新,小蜗牛探出脑袋,小鸟唱起了动人的歌,我感觉自己身在童话王国,自由自在,无忧无虑。我喜欢这个操场!
时光飞逝,操场要拆除了,我们那趣事多多的操场在和我们说再见了,再次相见时,他还会是记忆中的操场吗?是看台会更新,足球场更美,跑道变宽变长?还是他会搬到新校区去,不再成为那记忆中的操场?
记忆中的一切,是多么的美好!当我们从这期待的梦中走出之时,你一定久等了吧?
啊,操场,记忆中的操场,我永远也忘不了你!