一转眼,六年的小学生涯即将结束,在这个班级,这个学校,我们能够在一起,是一种缘分,更是一种恩赐,我们从幼稚到成熟,从成熟到长大,数年后,我还会回忆这些美好,这美好的六年。
今天是拍毕业照的日子,我们整整齐齐的站在操场上,同学们脸上都很开心,带着笑容,可仔细看,却会发现一丝的失落。心里一阵惆怅,要拍毕业照了,意味着我们即将告别美丽的校园,朝夕相处的老师同学们。毕业照,是纪念我们六年的学习生涯。“虹,”我被抱住“拍毕业照了,我要和你分别了。”是桦,我最好的朋友,最坚强的爱哭虫。我拉着她的手,笑了笑:“我的‘华妃娘娘’,只是毕业,又不是不见。说不准我们中学还在一起呢,我们是连在一起的朋友,你不要想甩开我哦。”桦用力的在我背上拍了一把,说:“哪有。中学我们如果又在同一所学校,那我就可以问你借文具了,不用我买,真好。”我失笑,真是爱贪小便宜。
到我们班拍照了,我走上第二排,那些椅子微微颤抖。我等一下掉下来怎么办,我有些害怕。终于站稳了,我松了口气,可椅子又颤动了起来,往后一看,是小梁,他一脸嚣张的抖着他的腿。一旁的同学都让他别抖,可他的眼神里写着一句话:我就抖了,我开心你们能把我怎样。我看着他,心中产生疑问:他抖得那么厉害,他不知道,他们那排是第一个掉下去的吗
“来来来,同学们,看这里。我们要拍了。”摄影师冲这我们喊。一道闪光,一张照片,六十张稚嫩的脸,六十个灿烂的笑容,这就是我们的小学生活,六年的美好全定格在那张照片。
教室依旧是哪个教室,老师还是那个老师,只是讲台下认真学习的同学不再是我们。六年已过,我们即将离开,但是六年中的美好回忆我们永远不忘。