留在记忆里的芬芳 初三作文700字
那一缕芬芳,你在哪里?你是否在地下潜滋暗长?
那一年,我8岁,爸爸以只开花、不结果、占地方等理由要将你就地正法,所谓树大招风,我看着一向骄傲、高大、优雅的你,在几个人的齐心协力下,在电锯的摧残下一败涂地了。
一瞬间,尘土飞扬,花瓣漫天飞舞。他们像手拿屠刀的刽子手,将你五马分尸,扔进那得意的炉火中。从此,那树桩,便是证明你在这世上存在过的唯一证据。
记得从前,每到春天那万物复苏的季节,你的枝头便缀满了含苞待放的小花蕾。那白里透红、娇滴滴的小模样很是惹人怜爱。
每到春末夏初的时候,最后的几缕春风轻轻一拂,那花瓣就跟长了翅膀的小精灵一般翩翩起舞。
龚自珍说:落红不是无情物,化作春泥更护花。
看,你是那么好的母亲,教会了她们无私奉献的精神。
我喜欢躺在你的身下睡觉,你总是会帮我挡住那一抹刺目的斜阳。
躺在树下,看你的女儿纷纷扬扬、飘飘洒洒。空气里的那一缕花香伴我入梦、陪我傻笑。
我一直都觉得你是一个情窦初开的小姑娘,因为你从来不结果实。那片花瓣、那缕花香,好像也只是你吸引别人的资本。
在睡梦中,我还时常梦见你在与阳光扭动腰肢,在与蜜蜂嬉戏逗乐,在与蝴蝶翩翩起舞。
醒来时,你总是贴心地为我盖上一床你独一无二的花被子,每次我的鼻腔都充盈着那淡淡的花香。
可是如今,一切都不复存在。
但是我还是喜欢在你的树桩上坐一坐,好像你从未离开。抚摸那些不再粗糙的伤痕,回忆埋在时间深处的那一缕花香,幻想有一天你还能够爆出新芽。
花自飘零水自流。一读到李清照的这句词,我总会想起那漫天飞舞的花瓣,那只有你才能为我盖上的花被子,我相信你一定记得我,记得那与你朝夕相处的玩伴。
有时我会想,我的爸爸为何会那么残忍地砍掉你,你可是他亲手栽下的啊!你讨厌他吗?毕竟是他让你无法再向世间传递花香的啊!
我一直都挺喜欢你的名字樱花树。听到你的名字,我就仿佛闻到了那一缕花香,那样的熟悉、那样的亲切。
谢谢你陪伴了我的童年,参与了我的成长。
留在记忆里的芬芳,是你送给我的最珍贵的一份礼物。