成长的记忆作文600字_初中初三作文
成长的记忆有很多,或许悲伤,或许美好,或许刻骨铭心,或许平淡无奇。但你所有的经历在你年迈的时候都会成为一段美好的回忆。
成长,一个深奥难懂的词但同时又是一个简单易懂的词,深奥难懂在于它的意义,简单易懂在于它的意思。
我记得,曾经我的一位网友,他教导我:曾经,不管怎样都是经历,不需要强迫自己忘记自己经历过的事,在许多年后你会发现这也是一种回忆,我当时不屑的回他:如果,现在的事情就像刀子一样凌迟着你,你是否还会这样来教导我呢?他显然没有想到我小小年纪就会问这样犀利的问题,隔了好一会他才回我:换个角度想,这也是证明你能力的时候啊,如果成功了那这次就是磨练,如果失败了那就当是一次刻骨铭心的教训吧。我望着手机许久才回过神来,纠结了好一会才又问他:如果,这个教训和现实比代价太大了呢?这次他很快就回复了我:你怎么会这样想,教训是让你铭记这次失败,现实的教训才会让人刻骨铭心。如果,你想要成功就不会计较得失,因为你想要成功所以你付出的所有努力都是应该的。我很好奇,他一个比我大不了几岁的人怎么会看的这么透彻,我问他:虽然英雄不问出处,但是你可以告诉我,你怎么像看破红尘一样吗?他玩味的回我一句:有时候只是人心太复杂,不是世界不公。看到这里,我只能草草的结束了和他的聊天了。
虽然,我没见过他,但我觉得他在我的成长中留下了很深的痕迹,他说成长不会一帆风顺,但是你所经历过的所有事都一定会成为你美好且珍贵的回忆。
成长,像酒一样美妙,放的越久越有味道,青春期的干涩幸辣,到了花样年华的时候已经没有了当初的干涩幸辣多了一些时间酝酿的味道,再就是壮年时已经没有了当初的味道,再往后就只有浓浓的酒香了,因为时间已经磨平了我们的菱角了,再往后就只剩下回味了。