泪水的记忆作文
“咚咚咚。”每天早上听到这欢快的敲门声,我便知道外公来了。
打开门,眼前就是外公温暖的笑容。每次外公手上拎着大包小包的零食,我一看到那些零食,两眼就闪闪发光,不管三七二十一,拿过零食就狼吞虎咽地吃了起来。
那时几乎每天八点,外公就会在门后出现,而我并不怎么关注外公,吸引我的只是外公手里那一袋袋的零食。现在回想那时的我也是幼稚,一瓶娃哈哈都能把我的心勾走,却没好好多陪陪外公聊聊天。
直到那天。
“奶奶,这两天外公为什么没来给我送零食啊?”奶奶无奈地摇摇头;我去问爷爷,他也摇摇头。“到底发生了什么?”我疑惑地问。每次打开那沉重的大门,出现的依然是空无一人的楼道。每次满怀期望地打开,却都失落地回到房间。奶奶看到了,慢慢地向我走来,轻轻地说:“乐乐,外公前段时间身体不好住院了,可今天他离开我们,走了!”“走了?外公到哪里去啦?”“外公去了一个美丽的地方。”“美丽的地方,那外公什么时候回来呀?”“外公再也回不来了。”“为什么?我要外公回来!”我在床上打滚。“乐乐,我现在带你去看外公。”奶奶沉沉地说。
一路上,奶奶都沉默着。走着走着,我不禁疑惑起来:奶奶,带我来乡下干什么,不是要去看外公吗?奶奶依然不语。
到了乡下老家,我终于见到了外公。只不过外公静静地躺在那儿,一动不动。我见了,叫了声外公,便习惯性地拉起外公那只经常拎满零食的手,只觉得冰凉冰凉的。外公一点反应也没有。妈妈正蹲在外公身旁,撕心裂肺地哭着。霎时,我似乎明白了奶奶的话:外公走了,他再也回不来了。我的眼泪夺眶而出,滚烫的泪珠滴在心头,滴在记忆的长河中,也滴在外公那只冰凉的手上。我轻轻地在心里说了声:“再见,外公。我会一直想你的。”
那是在我7岁时发生的事,而现在我依然记得外公那温暖的微笑,也一直是外公那个微笑,让我在这浩瀚的夜空中找到自己的那颗星。