在我记忆深处作文
从小,温柔的光线,美丽的夜晚,亲切的话语,甜美的微笑,我躺在她的身边,聆听着美丽的童话,感受着她的温柔,那好似梦境一般,每晚,都是温暖与爱,直到渐渐睡去,为迎接明日她的笑容……
她,便是我的妈妈,给我讲童话的人,给我温暖的人!
可是,甜蜜的梦也会有醒来的那一刻,加班越来越多,笑容也越来越浅,童话也仿佛褪了色,变得苦涩涩的,她那温柔明亮的目光越来越黯淡,仿佛就像初秋的叶子,“累了”!
美味的佳肴,变成了冷冰冰的速食食品,芬芳的花朵也因长期的疏忽变得枯萎,世界仿佛降了一个亮度,沉浸在美好幻想世界里的我,被打入冰冷的世界。自那以后,我就没再和她愉快的聊天了,有时还故意刺激她一下,总之关系忽近忽远,这种感觉让我不适,可,那一晚,月亮仿佛明亮了一些……
我在埋头写作业,静静的,只听见笔在纸的摩擦声,忽然,清晰的几声叩门声,划破了宁静的空间,只见她径直的走来,手里还捧着一本书,她轻轻地问:“这个单词怎么读!”虽然声音不大,但却深深地激醒了我,这是几天来饭后的第一次对话,我瞥了一眼,不太标准的读出了读音,她低低的复读了一遍,然后,露出了亲切的笑脸,走开了,我呆住了,这个微笑是小时候妈妈开心时的微笑,这个微笑我盼了好久。等我写完作业走进客厅,她微笑着拿来一些甜点放在我的面前,我咬了一口,小时候的那种甜蜜一下子涌入了我心里,她拉我入怀,什么也没说,只是微微的笑,似乎还带有一些歉意,她累了……
今夜,我拿起了童话书,轻轻地为她读起了美丽的童话,织起了甜甜的梦,故事结束后,我看到她已经安然入睡,嘴角仍然挂着微笑,我回忆着从前,这个场景真是熟悉,她一定做着我当年的美梦,我想这,轻轻地睡在她身边……
在记忆的深处,依旧是,甜甜的梦,浅浅的笑,静静的夜……
她,我的妈妈,我美美的童话!