记忆深处作文
时光如梭,流年似水,记忆深处的往事犹如一条小溪,汇进大海。在这汪洋大海中,我永远也不会忘记那个属于我们的小园。
一次,我和表妹一起回老家,我坐在火车上,心中异常地兴奋与激动。那时我六岁,表妹四岁,我们小小的心中充满了期待与快乐。回老家,我们不是为了玩儿电子游戏,而是要直奔那个属于我们的小园。
其实也不是小园,而是姥姥种的一片桃林,当时的污染还不是太严重,所以我们每次都去那里玩。清晨,空气显得格外清新,踏着自然的石头铺成的小路,心情格外舒畅。我们还会把买来的零食偷偷拿到山上吃,有时午饭就在那里解决了。好好的一片桃林,已经被我们“玩”成了“世外桃源”。
有一次,邻家小孩嫉妒我们,便故意来毁我们的桃园,表妹当场发怒,她气得脸蛋发红,眼睛瞪着,这怒火仿佛要把周围的小草都要点燃了。表妹随手拿起一块石头向她家跑去,她见了害怕,连忙赔礼道歉,再也没来毁过我们的桃园。
这个小园,是属于我们的“世外桃源”,是被时间刷洗过的小园,是我们用双手造出来的小园,是我们无尽幻想的小园,是流淌在记忆深处的小园……