记忆深处作文
心灵深处有着令人抹不去的记忆,在记忆的海洋里,激荡着无数的浪花,它们柔情而又轻飘,令我回味。
那天上午没有学好习。在第二节的语文课上,我难受的表情似乎被老师察觉了,或者以为我没认真听讲……一节课,老师给了我三个眼神,那似严厉又温和的眼神令我坐立不安,我的身体颤抖着,心也怦怦地跳着。但当我一次次把思绪带出课堂后,老师似乎发觉我生了病。终于下课铃声在我的呼盼下响起来了,我把衣服往头上一披,趴在桌子上想休息,忽觉肩膀被谁轻拍了一下,抬头一看,原来是语文老师。她叫我跟她去办公室,我刚刚平静下来的心又一次收缩起来。
来到办公室老师让我坐下,我刚拉过一个板凳坐下,她给我递来了一杯牛奶,我看着热乎乎的牛奶,实在不好意思去接。但老师一声声的“给你”,让我不知所措,莽莽撞撞稀里糊涂我接过牛奶,浓浓的牛奶在杯中飘荡,我的眼中忽然充满了泪水,一股暖流涌上心头。
记忆飘飘,如今大半年而过,在我心中那杯飘荡浓浓的牛奶是那么温情。在一次次的睡梦中,我都做着同样的梦。梦中一位温情的老师向我递来了一杯温热的牛奶。