每个人肯定都有抹不去的记忆,我也有,而且恐怕永远也抹不掉。
我非常喜欢划船,可爸爸妈妈经常忙于工作之中,所以我总不能实现我的愿望——和爸爸妈妈一起划一次船。
那一天,我终于圆了这个梦,可能是老天爷看到我如此可怜所以才帮我的吧,妈妈的单位正好在星期天那天放了假,我便请妈妈和我一同去公园划船,妈妈欢天喜地的答应了。
来到公园,看着湖面,我至今还忘不了那湖的碧绿,那湖的清爽。租了天鹅船,我和妈妈终于置身于那碧绿的清湖中了,看着身边的清湖,望着岸上的树景,谁都会连连做深呼吸,纯白的白鹅湖驮着我们,浮在清湖上,仿佛青草中一只洁白的鲜花,我和妈妈划着、笑着,完全沉浸在欢乐之中。
许多年过去了,虽然我没有再划船,可我的心仍然陶醉在那碧绿中。