我不去想曾经那些度过的日子,我还一直以为着童年的快乐会一直伴随着我到成年。
小时候,真的是那样变化无常,上一分钟还在哭,下一秒就会在欢笑中度过。可能这也是我怀念童年的原因吧。那种无所谓,忘性大的性格都随着年龄在一次一次的摧残、消失。
路过曾今的教室,总有一种想进去的冲动。无不耐,只是一种冲动。看着曾经用过矮小的桌子,凳子却高高的。现在偷偷去做一下总是觉得很变扭。可能因为不合适所以很不适应。我们下课时,他们上课。总忍不住去看看,看看当年我们优质的脸庞;听听,当年我们稚气的读书音;想想,曾今的我们是那样的听话。
翻起曾经的作业本,总是觉得那字体不是我的,也不可能是我的,甚至会自嘲一下那字写的真烂;看着毕业照,照片上的我也总是那样陌生,可却笑得很开心。可现在再也不会那样去笑了。听起我们曾经唱过的歌儿,觉得旋律并不是那么优美,但我们当年却偷偷的在课堂上唱起。
无不曾有几个童年?快乐,在童年;笑声,在童年;友情还是长胜在童年。