我做完了作业,便骑自行车四处溜达。路边有个小女孩,头上扎一束马尾辫,那双大大的眼睛特别有神。我经过她的身边,看见她将一只小鸡放在地上,就一蹦一跳地离开了。
我不知她去那里,只顾悠闲地骑自行车。突然,小鸡被我的自行车压了,血肉模糊,我吓得骑着自行车匆匆离去。骑到半路,那小女孩拿着雪糕与我擦肩而过。我越想越害怕,赶紧回到了家里,心情才慢慢平静下来。
我想到了小女孩那双大大的眼睛,想到了那活泼可爱的小鸡,甚至想到小女孩看见小鸡惨死的那种惊诧、悲伤的情景,引起了我心里一阵不安。我立刻又骑车回到那个地方,那里只留下小鸡的血迹,再也没见着那个小女孩……
我的心里好像有无数根针在刺着,泪水像雾一样蒙住了我的眼睛。我恨自己懦弱,恨自己闯了祸逃避责任。
这件事让我永远忘不了,它是我心中抹不去的痛。