记忆中的味道作文
每个人都有很多记忆中的味道,虽各不相同,但每一种味道的背后都有一段难忘的故事,有的甜美,有的苦涩,有的酸楚,有的则是伤感我也同样有许许多多记忆中的味道,但记忆中,羊肉汤的味道却是我永远难忘的。
小时候,我很喜欢喝羊肉汤,所以羊肉汤也逐渐成为了我每周六必吃的早饭。每逢周六,我便早早地起床,然后蹦蹦跳跳地缠着老爸带我去喝汤。我们时而骑车,时而步行。在路上,我总是那样地兴高采烈,像只小麻雀,叽叽喳喳地对着老爸说个不停。到了汤店,我用眼神分好了工:老爸买单我拿饼,老爸取汤我找座。店内热气弥漫,肉香与葱香交织在一起,你只需深吸一口,便饥饿感全无!白如牛奶的汤汁配上香菜与小葱,再铺上几片香喷喷的羊肉片,泡上我最爱的饼丝真是天上珍品、人间美味啊!这是我一周最幸福的时光。
后来,学业渐渐增多了,课外班也开始填满了我的生活,老爸的白发也显露出来,零星撒在黑发间,我们去喝羊肉汤的次数也越来越少,更多的则是我一个人悄悄地吃完简餐,然后悄悄地出去上课,而偶尔自己一个人去喝的羊肉汤带给我的快乐也显得有些若有若无。
突然到来的疫情打乱了我的生活,早已厌倦了泡面的我央求老爸给我点一份外卖。盼望着,盼望着,电话响了,老爸点的外卖到了。嗯?这个味道我在疑惑中找到了一丝熟悉,急忙打开包装哇,我最爱的羊肉汤!也许是在路上长久颠簸的缘故,它好像没有以前好看了,颜色暗淡,但是味道却更好吃了!
就这样,我便经常缠着老爸给我点外卖,用这种方式来满足我对羊肉汤的欲望。老爸看出了我对羊肉汤的钟爱,开始买各种材料,训练厨艺,给我做羊肉汤。虽然不如饭店里的味道,但我却尝到了那个曾经同样的“味道”,令我感到幸福与快乐。也许我以前爱喝羊肉汤,只是想要得到爸爸更多的关爱而已。这种不会随着时间改变而改变的味道,也许是那父爱的味道吧!
记忆中的味道有时并非真实的原味,只是被记忆与爱美化了。我们怀念的并不仅仅是记忆中的味道,还有那些珍贵的回忆,那些曾经的心境。