记忆中的味道作文
记忆中有许许多多的味道,它们带给我们无限的期望与希望,我记忆中的味道,它不仅仅是一道菜的美味,更是奶奶给予我无限的爱。
在疫情期间,我和奶奶在家都成了大名鼎鼎的厨师。这天下午,阳光明媚,我们在家做了一道独家美食芝麻红糖糯米团。
奶奶从冰箱里拿出打入“冷宫”许久的米粉,动作娴熟地拿出温水溶解和团,那些白白的面团平平静静地任奶奶揉搓后,躺在碗中。我和奶奶洗完手后,轻轻地抚摸着面团的光滑的肌肤,轻轻地“摘”下它的“孩子”,放在手中,变成一个个圆圆的白白的胖子。阳光打在它那洁白的身姿上,就像舞台上打下来的一束束光。轻轻摇动盘子,使它在面粉盘中舞动,阳光追逐着它的舞步,使人眼前一亮,分外妖娆!
经过我与奶奶许久的奋斗后,一碗米团被我们服服帖帖的搓成了很多大胖子。
揉好后,我找来黑白两种芝麻,把一部分白胖子倒入白堆里,一部分倒入黑堆里,带着它们舞动,左摇摇,右摇摇,再颠个盘,转眼间都变了个样,真可谓是“女大十八变”呀!看着那舞动的身姿,心中不禁想:我真是太有才了,哈哈哈!
我把它们端进厨房,由奶奶来“掌勺”,只见我奶奶不慌不忙的打开灶炉,放入油,把个个小胖子倒入锅中,过了一会儿,我奈不住厨房中的高温,连忙走出厨房。我看着厨房中奶奶的忙碌的身影,心中不禁泛起一阵阵波澜。奶奶真是辛苦,每天都在这种高温下“工作”却从不厌倦,我不禁佩服。
我放眼望去,只见锅中的白胖子并不安分,总是在油的支持下活蹦乱跳。奶奶把蜂蜜加进去,这些小胖子竟然奇迹般地安分了!我百思不得其解:“难道奶奶是有什么魔法吗?”只见不一会儿,奶奶加了红糖后出锅了,一个个胖子都穿上了“新装”,颗颗分明,一口嘴下去,富有嚼劲,所以我一口气就吃了好几个!后来,奶奶告诉我,加蜂蜜是为了不让胖子们粘在一起“抱团取暖”!我想:奶奶知识还挺丰富啊!
记忆中的味道是美味的,是独特的,包含奶奶深深的爱!我永远不能忘记记忆中这美好的味道!