我最喜欢的地方是云南省丽江市的古城,这是我游遍云南最喜欢的地方了,那里的丽江古城整个都很大,就像一个成年巨人那么大,又那么长。
在我还没进去的时候,站在入口,牌子就很美丽,那时的我想:就连牌子都这么美了,那里面岂不是更美了吗?当我们走进去的时候,哇!果然和我想的一样。
那里的空气都弥漫着植物的清香,这里的空气不但潮湿,还很清香,这可真是一个好地方啊!妈妈说道:那些植物都很漂亮。可是,它们还要争谁最漂亮,一个多肉植物说:“我很可爱,因为我是多肉植物。”因为那些丽江人都很爱整理,所以那一小堆的多肉植物都在争谁最可爱,这些植物在开选美大赛。
这不是重点,重点是它的历史,那的房子像一个有历史味道的大园丁(因为里面有花花草草)。那的路一点都不平,像极了老奶奶脸上的皱纹,整个看起来向老奶奶被逗笑了的样子。那里卖的东西都是古代的女子穿的衣服,那些衣服也在争谁更有历史味,谁更好看,谁的历史更悠久。
丽江还有个地方是“花海”,花海真是美丽极了,“花海”有三种美,一是香味,那些杂七杂八的香味混在一起,这真无法形容;二是颜色,那些颜色真的美得不得了;三是种类,种类真的很多。
但是没点活物怎么行?那里还有两只羊驼。
我太喜欢丽江了!