8月19日,我和妈妈告别了热浪滚滚的杭州,坐飞机前往令人向往的丽江。
刚到丽江,就感觉天气凉爽了不少,接机的导游带我们先去吃饭。吃完饭后,都已经是七点多了,这时候,丽江还是艳阳高照。不象杭州,六点多就已经天黑了。导游告诉我们丽江的时差跟杭州估计相差了两个小时。
第二天,我们起了个大早,外边下着小雨。想着下雨我的心情也变得糟糕起来。吃完早餐,我们驱车前往玉龙雪山。一路上,天渐渐地亮了起来。雨也停了。导游告诉我们,丽江的人们从来都不看天气预报,因为丽江的天气象小孩子的脸,说变就变。随着雨停了,我的心情也变得好起来。到了玉龙雪山景区,我的耳朵时而变得听不清了,导游说是耳鸣是正常的高原反应。买了票后,我们又坐车前往玉龙雪山的大索道处。这时候,海拔已经是3356米了,我们将要坐着大索道向更高的地方进军。在缆车上升的过程中,我明显感觉到了高原的反应,胃也变得不听使唤,排山倒海的难受。顷刻间,吃的早餐一下子喷了出来。这时候,我也无心再欣赏缆车外玉龙雪山的美景了。到了海拔4506米的地方,我难受到了极点,为了安全起见,我和妈妈再坐缆车下山了。
下山后,高原反应消失了,想着未能攀登到顶峰,有些遗憾。我想,下次我一定还会再来丽江,一定去征服那玉龙雪山的最高峰,4680米。