放假了,我们去游览云南丽江。
当你走进古城,你就会被眼前的古建筑吸引,典雅而又别致。城中各式商铺聚集多的数不过来,轻轻的溪流穿城而巷,形成条条街道见流水,户户门前有清溪,尤其户与户之间全部种满了多肉花,形状各异,颜色艳丽,无数的小圆拱桥,还有那亲切的纳西族人。这酷似江南而又胜似江南的奇观妙景,叫人怎能不陶醉呢?
我沿着流水,踩着光滑的青石板,穿梭在各家的小店,寻找我想要的东西。突然,在一家店铺,我有了一种归宿感。店主是个可爱的纳西族小姐姐,她的脸上有一种阳光味道。她专卖木制品,如鱼木骨头、怪木面具、耗牛雕等这是纯手工木制品,让我嗅到了大自然的味道。
丽江景色美如画,当我迈入蓝月谷景区那一刻,顿时心旷神怡,这简直就是一处天然大氧吧。你看那蓝蓝的天上飘白云和墨绿色的草地,湖水清澈见底,苍松翠柏环抱青山之间,风景秀美绮丽,还有纳西族的小伙子赶着牦牛走来,我一下子被惊住了。这些平时只能在画上,电视中,古诗里寻觅到的景色,此时一下子呈现在眼前,令我这个久居都市的小孩,惊喜万分,好像在梦中。
来过这酷似江南而又胜似江南的丽江,我会有一种不顾一切想留下来的冲动,你是否有着和我一样的同感呢?