国庆到了,我和爸爸去丽江玩,丽江的景色很美。
我和爸爸来到“观音峡”,我的心情无比激动。进入景区,里面更是景色秀丽。
观音峡是一个融山水、湖泊、峡谷、瀑布、森林等自然景观和纳西村落、茶马古街、民俗风情、宗教寺庙、名胜古迹等人文景观于一体的综合景区,所以人们称它为“观音峡”。
观音峡谷两岸全是悬崖峭壁,相传是观音老母手掌劈成的。漾弓江水贯穿了整个峡谷,长385米的“时空隧道”体现了景区建设者的人性化创意。进入隧道口,就看到了滑道车,这辆类似矿井运输机车的多节车辆,在与窄轨摩擦的轰鸣声中,映着隧洞里的灯光,很快就从几百米的隧道中穿越而出了。
走出隧道口,顿时让我领略到了观音峡的壮观。在两侧山峰的映衬下,对云贵高原那种天高云阔的印相顿时减退了许多。到了快临瀑布的地方,回首望去,上来之处的房屋和游人都变得很小了。往前看去,山体上很自然地悬挂着几条瀑布飞流直下,虽然没有《望庐山瀑布》那么壮观,可给人的是另一种美感。
观音峡飞瀑不时泛起缕缕银白色的水光,瀑布落入涧底腾起阵阵水雾,仿佛在诉说着千百年经历的沧桑。再往峡谷深处走去,就是终端了。
观赏完观音飞瀑,我们便返回了,走在山间,清新宁静,让人好像进入了仙境,斩断了尘缘。
出了山间,我们又搭乘小船出了观音峡。这就是我们的丽江之旅。
丽江的景色真美啊!