古城记忆丽江作文
游玩了三天的西双版纳,我们乘坐飞机来到古城丽江。说到丽江古城,我至今都记忆犹新。古色古香的小城,热情淳朴的丽江人,让我难以忘怀……
一进古城,一股清风迎面扑来,顿时使我神清气爽,心旷神怡。放眼望去,“哇!丽江古城可真美!”我不由的发出感慨。大理石铺地,光滑斑斓,生动而有灵气,潺潺溪流随处可见。这里的房屋全是手工建造的土木式房屋,土木式房屋一幢紧挨一幢。并且依山而建,依水而设。路中心有一条小溪,溪水沿着街道在潺潺地流淌着,溪岸种着依依的垂柳,溪上架着座座小桥,好一派“小桥流水人家”的景象。
古城入口处的大水车是它的标志,大风车缓缓地转着,发出悦耳动听的流水声,让我情不自禁地幻想自己是不是来到了童话世界里。吸引了很多游客在这里拍照留念。古城广场上还有个风铃棚,游客们把写着心愿的大风铃挂满棚的四周,用手轻轻抚过,叮叮当当的声音清脆悦耳,余音不绝,像在进行一场美妙的风铃合奏。
当夜幕降临,古木屋飞檐间串串灯笼高挂着,灯火,溪水处处流光溢彩。透过夜色的面纱,你会发现这里有时尚也有古朴,有很high的酒吧,流浪的歌手;也有寂静的茶楼,淡泊的茶客。是夜,多么美丽。
难忘丽江,难忘丽江的古城,古式的建筑,叮咚的泉水。什么时候,我愿再次来到这里,再来看一看这古色古香的小城,这独一无二的小城……